Почему уникальная? Потому что оставаясь простейшим, по сути, набором продуктов, все это являет собой сплошное совершенство. А еще уникальность этой неповторимой закуски заключается в простоте приготовления и минимальном количестве продуктов.
Для меня это стало настоящим открытием – тартар из помидоров, изысканное блюдо, а готовится так легко и быстро, просто моментально. Мне еще нравится в нем то, что его можно соединять и с другими продуктами, подавая в самом различном виде, например, антипасти, то есть закуска перед едой.
А что такое, собственно, тартар? В моем случае – это способ нарезки помидоров. Меленько-меленько нарезается помидор. И не просто помидор! Итак, поехали.
Время приготовления: 15 минут, если вы будете готовить небольшую порцию
Сложность: а что сложного в нарезке помидоров!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как мы поступим с помидорками? Правильно, их для начала надо намыть и промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Затем нарежем плоды на части — такие, чтобы было удобно работать с ними.
После чего нам надо ложечкой или ножом, как удобнее, вынуть семена и жидкую часть помидоров, которые должны быть спелыми.
Остаются пластинки, их нам и надо нарезать очень мелко. Сначала на полоски, а потом – на кубики.
Сложим нарезку в другую посудинку и возьмемся за красный лук. Красный, потому что он сладкий и не перебьет вкус всего основного ингредиента. Очистим, промоем, обсушим и накромсаем мелко. Для этого делаем горизонтальные разрезы, а потом – вертикальные. И строгаем вот так мелко.
Отправим лук к помидорам.
И займемся базиликом. У меня его не было в свежем виде. Я нарезала зелень и приправила ее сушеным базиликом.
Соединим все и заправим маслом. Кулинары рекомендуют брать масло того региона, где вы проживаете. Но оливковое – это точно.
После чего заправим все это бальзамиком. Нет бальзамического крема? Берите совсем немного бальзамического уксуса. Хотя крем таки слаже и вкуснее. Разложим по пиалкам.
И подаем.
Для меня это стало настоящим открытием – тартар из помидоров, изысканное блюдо, а готовится так легко и быстро, просто моментально. Мне еще нравится в нем то, что его можно соединять и с другими продуктами, подавая в самом различном виде, например, антипасти, то есть закуска перед едой.
А что такое, собственно, тартар? В моем случае – это способ нарезки помидоров. Меленько-меленько нарезается помидор. И не просто помидор! Итак, поехали.
Время приготовления: 15 минут, если вы будете готовить небольшую порцию
Сложность: а что сложного в нарезке помидоров!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Оливковое масло
- Бальзамик (или бальзамический уксус)
Приготовление:
Как мы поступим с помидорками? Правильно, их для начала надо намыть и промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Затем нарежем плоды на части — такие, чтобы было удобно работать с ними.
После чего нам надо ложечкой или ножом, как удобнее, вынуть семена и жидкую часть помидоров, которые должны быть спелыми.
Остаются пластинки, их нам и надо нарезать очень мелко. Сначала на полоски, а потом – на кубики.
Сложим нарезку в другую посудинку и возьмемся за красный лук. Красный, потому что он сладкий и не перебьет вкус всего основного ингредиента. Очистим, промоем, обсушим и накромсаем мелко. Для этого делаем горизонтальные разрезы, а потом – вертикальные. И строгаем вот так мелко.
Отправим лук к помидорам.
И займемся базиликом. У меня его не было в свежем виде. Я нарезала зелень и приправила ее сушеным базиликом.
Соединим все и заправим маслом. Кулинары рекомендуют брать масло того региона, где вы проживаете. Но оливковое – это точно.
После чего заправим все это бальзамиком. Нет бальзамического крема? Берите совсем немного бальзамического уксуса. Хотя крем таки слаже и вкуснее. Разложим по пиалкам.
И подаем.
Комментировать