Почему уникальная? Потому что оставаясь простейшим, по сути, набором продуктов, все это являет собой сплошное совершенство. А еще уникальность этой неповторимой закуски заключается в простоте приготовления и минимальном количестве продуктов.
Для меня это стало настоящим открытием – тартар из помидоров, изысканное блюдо, а готовится так легко и быстро, просто моментально. Мне еще нравится в нем то, что его можно соединять и с другими продуктами, подавая в самом различном виде, например, антипасти, то есть закуска перед едой.
А что такое, собственно, тартар? В моем случае – это способ нарезки помидоров. Меленько-меленько нарезается помидор. И не просто помидор! Итак, поехали.
Время приготовления: 15 минут, если вы будете готовить небольшую порцию
Сложность: а что сложного в нарезке помидоров!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как мы поступим с помидорками? Правильно, их для начала надо намыть и промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Затем нарежем плоды на части — такие, чтобы было удобно работать с ними.![нарежем помидоры нарежем помидоры]()
После чего нам надо ложечкой или ножом, как удобнее, вынуть семена и жидкую часть помидоров, которые должны быть спелыми.![убрать семечки и мякоть убрать семечки и мякоть]()
Остаются пластинки, их нам и надо нарезать очень мелко. Сначала на полоски, а потом – на кубики.![кубики помидора кубики помидора]()
Сложим нарезку в другую посудинку и возьмемся за красный лук. Красный, потому что он сладкий и не перебьет вкус всего основного ингредиента. Очистим, промоем, обсушим и накромсаем мелко. Для этого делаем горизонтальные разрезы, а потом – вертикальные. И строгаем вот так мелко.![лук лук]()
Отправим лук к помидорам.
И займемся базиликом. У меня его не было в свежем виде. Я нарезала зелень и приправила ее сушеным базиликом.
![зелень зелень]()
Соединим все и заправим маслом. Кулинары рекомендуют брать масло того региона, где вы проживаете. Но оливковое – это точно.![заправим маслом заправим маслом]()
После чего заправим все это бальзамиком. Нет бальзамического крема? Берите совсем немного бальзамического уксуса. Хотя крем таки слаже и вкуснее.
Разложим по пиалкам.
И подаем.
Для меня это стало настоящим открытием – тартар из помидоров, изысканное блюдо, а готовится так легко и быстро, просто моментально. Мне еще нравится в нем то, что его можно соединять и с другими продуктами, подавая в самом различном виде, например, антипасти, то есть закуска перед едой.
А что такое, собственно, тартар? В моем случае – это способ нарезки помидоров. Меленько-меленько нарезается помидор. И не просто помидор! Итак, поехали.
Время приготовления: 15 минут, если вы будете готовить небольшую порцию
Сложность: а что сложного в нарезке помидоров!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Оливковое масло
- Бальзамик (или бальзамический уксус)
Приготовление:
Как мы поступим с помидорками? Правильно, их для начала надо намыть и промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Затем нарежем плоды на части — такие, чтобы было удобно работать с ними.
![нарежем помидоры нарежем помидоры](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F08%2F8f8a4b_wmark.jpg)
После чего нам надо ложечкой или ножом, как удобнее, вынуть семена и жидкую часть помидоров, которые должны быть спелыми.
![убрать семечки и мякоть убрать семечки и мякоть](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F08%2F664aba_wmark.jpg)
Остаются пластинки, их нам и надо нарезать очень мелко. Сначала на полоски, а потом – на кубики.
![кубики помидора кубики помидора](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F08%2F17c917_wmark.jpg)
Сложим нарезку в другую посудинку и возьмемся за красный лук. Красный, потому что он сладкий и не перебьет вкус всего основного ингредиента. Очистим, промоем, обсушим и накромсаем мелко. Для этого делаем горизонтальные разрезы, а потом – вертикальные. И строгаем вот так мелко.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F08%2Fd33573_wmark.jpg)
Отправим лук к помидорам.
![лук с помидорами лук с помидорами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F08%2Fa24183_wmark.jpg)
![зелень зелень](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F08%2F162ad2_wmark.jpg)
Соединим все и заправим маслом. Кулинары рекомендуют брать масло того региона, где вы проживаете. Но оливковое – это точно.
![заправим маслом заправим маслом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F08%2F53a02e_wmark.jpg)
После чего заправим все это бальзамиком. Нет бальзамического крема? Берите совсем немного бальзамического уксуса. Хотя крем таки слаже и вкуснее.
![заправим бальзамиком заправим бальзамиком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F08%2Ffe9c5d_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F08%2F3d9690_wmark.jpg)
![готово 2 готово 2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F08%2F16b0b4_wmark.jpg)
Комментировать