тартар из помидор

Уникальная заморская закуска - тартар из помидоров за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почему уникальная? Потому что оставаясь простейшим, по сути, набором продуктов, все это являет собой сплошное совершенство. А еще уникальность этой неповторимой закуски заключается в простоте приготовления и минимальном количестве продуктов.

Для меня это стало настоящим открытием – тартар из помидоров, изысканное блюдо, а готовится так легко и быстро, просто моментально. Мне еще нравится в нем то, что его можно соединять и с другими продуктами, подавая в самом различном виде, например, антипасти, то есть закуска перед едой.

А что такое, собственно, тартар? В моем случае – это способ нарезки помидоров. Меленько-меленько нарезается помидор. И не просто помидор! Итак, поехали.

Время приготовления: 15 минут, если вы будете готовить небольшую порцию

Сложность: а что сложного в нарезке помидоров!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Как мы поступим с помидорками? Правильно, их для начала надо намыть и промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Затем нарежем плоды на части — такие, чтобы было удобно работать с ними. нарежем помидоры
После чего нам надо ложечкой или ножом, как удобнее, вынуть семена и жидкую часть помидоров, которые должны быть спелыми. убрать семечки и мякоть
Остаются пластинки, их нам и надо нарезать очень мелко. Сначала на полоски, а потом – на кубики. кубики помидора
Сложим нарезку в другую посудинку и возьмемся за красный лук. Красный, потому что он сладкий и не перебьет вкус всего основного ингредиента. Очистим, промоем, обсушим и накромсаем мелко. Для этого делаем горизонтальные разрезы, а потом – вертикальные. И строгаем вот так мелко. лук
Отправим лук к помидорам.
лук с помидорамиИ займемся базиликом. У меня его не было в свежем виде. Я нарезала зелень и приправила ее сушеным базиликом. зелень
Соединим все и заправим маслом. Кулинары рекомендуют брать масло того региона, где вы проживаете. Но оливковое – это точно.
заправим маслом
После чего заправим все это бальзамиком. Нет бальзамического крема?  Берите совсем немного бальзамического уксуса. Хотя крем таки слаже и вкуснее. заправим бальзамикомРазложим по пиалкам.
готовоИ подаем.  готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-09 10:22:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать