Осень — время для нежной и ароматной выпечки с нотками приятной кислинки. Такие десерты отлично сочетаются с чашечкой горячего сладкого чая или кофе со сливками. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт одного из таких блюд — лимонного пирога из доступных базовых ингредиентов.
Выход: 1 пирог диаметром 25 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте и вытрите лимоны, затем мелко натрите с них цедру в миску среднего размера. С помощью шинковальной доски очень тонко нарежьте лимоны. Удалите семечки и положите нарезанные лимоны в миску с цедрой, туда же добавьте сахар и соль. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 суток.
2. Раскатайте тесто для пирога в 30-см круг и положите в круглую форму для выпечки, прижмите края теста к краям формы и сделайте их рифлеными подушечками пальцев. Поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем, растопите масло и дайте ему остыть. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4. В отдельной средней миске взбейте венчиком яйца, растопленное масло и муку. Введите эту смесь в миску с настоявшейся лимонной смесью. Вылейте все в основу для пирога и равномерно распределите выпуклой стороной ложки.
5. Выпекайте около 20 минут, пока края не начнут становиться золотистыми, затем накройте пирог фольгой и сбавьте жар в духовке до 175 градусов. Выпекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Перед подачей к столу пирог должен остыть.
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Выход: 1 пирог диаметром 25 см
Ингредиенты:
- Тесто для пирога или замороженная основа для пирога диаметром 25 см
- 3 лимона
- 2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте и вытрите лимоны, затем мелко натрите с них цедру в миску среднего размера. С помощью шинковальной доски очень тонко нарежьте лимоны. Удалите семечки и положите нарезанные лимоны в миску с цедрой, туда же добавьте сахар и соль. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 суток.
2. Раскатайте тесто для пирога в 30-см круг и положите в круглую форму для выпечки, прижмите края теста к краям формы и сделайте их рифлеными подушечками пальцев. Поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Тем временем, растопите масло и дайте ему остыть. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4. В отдельной средней миске взбейте венчиком яйца, растопленное масло и муку. Введите эту смесь в миску с настоявшейся лимонной смесью. Вылейте все в основу для пирога и равномерно распределите выпуклой стороной ложки.
5. Выпекайте около 20 минут, пока края не начнут становиться золотистыми, затем накройте пирог фольгой и сбавьте жар в духовке до 175 градусов. Выпекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Перед подачей к столу пирог должен остыть.
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать