Это рецепт средиземноморской диеты. И раз вы обратили внимание на него, значит, собрались худеть. Почему бы и нет! Это рецепт как раз для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь этот способ питания идеален для снижения веса.
Несмотря на страшилки про углеводы, здесь углеводные продукты — источник питательных веществ. И макароны из твердых сортов пшеницы, приготовленные с морепродуктами, ни в коем случае не будут препятствовать нам в снижении процента подкожного жира, профилактике работы сосудов.
Благо, нам не надо ехать за этими полезными блюдами на Средиземноморское побережье. Рецептов – хоть отбавляй! А подходящие продукты можно купить в любой момент в маркете.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я не случайно написала в заголовке, что паста будет готова через 15 минут. Вы только делайте все, как я, параллельно. Я сначала поставила воду на газ и подготовила морепродукты – они были заморожены, должна была уйти лишняя влага.
Как вода закипела, отправила сюда макароны. Варим по инструкции.
Пока вода закипала, я очистила чеснок и разрезала зубок пополам. Нам его надо отправить в масло, которое томится в сковороде. Не жарим! Томим. Этот аромат чеснока бесподобен!
Сюда же через минуту отправим ломтики помидора. Для красоты можно взять черри, у меня просто не было. Обработаем на маленьком огне, чтобы ломтики стали мягче. Если хотите, можно сразу чесночные дольки убрать. Я не убирала. Вот они у меня слегка и зарумянились.
Добавим морепродукты и протушим.
К этому моменту макароны у меня были готовы в стадии аль-денте. Я их не промывала, т. к. они изготовлены из высших сортов твердой пшеницы, влагу отцедила.
И сразу их выложила в сковородку с морепродуктами и помидором.
Потомила буквально несколько минут под крышкой. Присыпала совсем небольшим количеством сыра. Добавила зелени. Вот какая красота получилась!
Несмотря на страшилки про углеводы, здесь углеводные продукты — источник питательных веществ. И макароны из твердых сортов пшеницы, приготовленные с морепродуктами, ни в коем случае не будут препятствовать нам в снижении процента подкожного жира, профилактике работы сосудов.
Благо, нам не надо ехать за этими полезными блюдами на Средиземноморское побережье. Рецептов – хоть отбавляй! А подходящие продукты можно купить в любой момент в маркете.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я не случайно написала в заголовке, что паста будет готова через 15 минут. Вы только делайте все, как я, параллельно. Я сначала поставила воду на газ и подготовила морепродукты – они были заморожены, должна была уйти лишняя влага.
Как вода закипела, отправила сюда макароны. Варим по инструкции.
Пока вода закипала, я очистила чеснок и разрезала зубок пополам. Нам его надо отправить в масло, которое томится в сковороде. Не жарим! Томим. Этот аромат чеснока бесподобен!
Сюда же через минуту отправим ломтики помидора. Для красоты можно взять черри, у меня просто не было. Обработаем на маленьком огне, чтобы ломтики стали мягче. Если хотите, можно сразу чесночные дольки убрать. Я не убирала. Вот они у меня слегка и зарумянились.
Добавим морепродукты и протушим.
К этому моменту макароны у меня были готовы в стадии аль-денте. Я их не промывала, т. к. они изготовлены из высших сортов твердой пшеницы, влагу отцедила.
И сразу их выложила в сковородку с морепродуктами и помидором.
Потомила буквально несколько минут под крышкой. Присыпала совсем небольшим количеством сыра. Добавила зелени. Вот какая красота получилась!
Комментировать