Признаюсь, для меня этот рецепт запеканки стал настоящим открытием. Сочное блюдо, сытное, вкусное. Бюджетное, кстати. Ведь куриная печень стоит недорого, а овощи можно класть те, которые вам нравятся или которые вот прямо сейчас есть под рукой. Думаю, что тут пойдут любые. И обязательно в следующий раз поэкспериментирую.
Конечно, можно сделать все отдельно и не заморачиваться. Нет. Лучше заморочиться. У вас получится полноценное второе блюдо. В виде запеканки оно понравится одинаково и взрослым, и детям. А те, кто на дух не выносит, скажем, куриную печень или лук, морковь, слова не скажут, когда попробуют эту вкуснятину. Давайте готовить!
Время приготовления: 65-70 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку работаем с духовкой, включаем ее. Она должна прогреться до 180 градусов. Куриную печень промоем, очистим от всяких ненужностей, накромсаем и промелем удобным способом.
У нас есть такой ингредиент, как манка. Смешаем ее с молоком и промолотой печенью, перемешаем, добавим соль и промелем прямо в миску перец. По рецепту ей в холодильнике надо было постоять. Но я обошла этот момент, однако, уверяю вас, качество запеканки не пострадало! Не понимаю, зачем манку в холодильник…
Режем полукольцами луковицы и отправляем в сковороду, где уже греется масло. Внимание – берем глубокую сковороду, нарезки много. Лук жарим на среднем огне. Он получился такой нежный и немного прирумяненный.
Если есть вторая такая же глубокая сковорода, проделайте то же с морковкой, натертой на крупной терке. Я ее жарила, накрыв крышкой.
Соединим лук и морковку, перемешаем хорошенько, присолим, поперчим и снова перемешаем.
Выложим порциями, разделив перед этим на равные части овощи и печеночную массу, в форму, смазанную маслом и присыпанной панировкой. Первый слой – овощи плюс майонез, вторая – печень плюс майонез, и повторим. Сверху я посыпала измельченным чесноком.
Запеканка пеклась около 40 минут. Так хорошо пропеклась, что отходила от стенок формы сама. Поэтому ее несложно было вынуть из формы. Объедение, я вам скажу, невероятное!
Конечно, можно сделать все отдельно и не заморачиваться. Нет. Лучше заморочиться. У вас получится полноценное второе блюдо. В виде запеканки оно понравится одинаково и взрослым, и детям. А те, кто на дух не выносит, скажем, куриную печень или лук, морковь, слова не скажут, когда попробуют эту вкуснятину. Давайте готовить!
Время приготовления: 65-70 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Молоко – 0,5 стакана
- Майонез - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок – по вкусу
- Соль, перец
- Панировка
Приготовление:
Поскольку работаем с духовкой, включаем ее. Она должна прогреться до 180 градусов. Куриную печень промоем, очистим от всяких ненужностей, накромсаем и промелем удобным способом.
У нас есть такой ингредиент, как манка. Смешаем ее с молоком и промолотой печенью, перемешаем, добавим соль и промелем прямо в миску перец. По рецепту ей в холодильнике надо было постоять. Но я обошла этот момент, однако, уверяю вас, качество запеканки не пострадало! Не понимаю, зачем манку в холодильник…
Режем полукольцами луковицы и отправляем в сковороду, где уже греется масло. Внимание – берем глубокую сковороду, нарезки много. Лук жарим на среднем огне. Он получился такой нежный и немного прирумяненный.
Если есть вторая такая же глубокая сковорода, проделайте то же с морковкой, натертой на крупной терке. Я ее жарила, накрыв крышкой.
Соединим лук и морковку, перемешаем хорошенько, присолим, поперчим и снова перемешаем.
Выложим порциями, разделив перед этим на равные части овощи и печеночную массу, в форму, смазанную маслом и присыпанной панировкой. Первый слой – овощи плюс майонез, вторая – печень плюс майонез, и повторим. Сверху я посыпала измельченным чесноком.
Запеканка пеклась около 40 минут. Так хорошо пропеклась, что отходила от стенок формы сама. Поэтому ее несложно было вынуть из формы. Объедение, я вам скажу, невероятное!
Комментировать