запеканка из куриной печени и овощей

Запеканка из куриной печени и овощей - очень вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, для меня этот рецепт запеканки стал настоящим открытием. Сочное блюдо, сытное, вкусное. Бюджетное, кстати. Ведь куриная печень стоит недорого, а овощи можно класть те, которые вам нравятся или которые вот прямо сейчас есть под рукой. Думаю, что тут пойдут любые. И обязательно в следующий раз поэкспериментирую.
 
Конечно, можно сделать все отдельно и не заморачиваться. Нет. Лучше заморочиться. У вас получится полноценное второе блюдо. В виде запеканки оно понравится одинаково и взрослым, и детям. А те, кто на дух не выносит, скажем, куриную печень или лук, морковь, слова не скажут, когда попробуют эту вкуснятину. Давайте готовить!
 
Время приготовления: 65-70 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Поскольку работаем с духовкой, включаем ее. Она должна прогреться до 180 градусов. Куриную печень промоем, очистим от всяких ненужностей, накромсаем и промелем удобным способом.
промелем печеньУ нас есть такой ингредиент, как манка. Смешаем ее с молоком и промолотой печенью, перемешаем, добавим соль и промелем прямо в миску перец. По рецепту ей в холодильнике надо было постоять. Но я обошла этот момент, однако, уверяю вас, качество запеканки не пострадало! Не понимаю, зачем манку в холодильник…
печеночная массаРежем полукольцами луковицы и отправляем в сковороду, где уже греется масло. Внимание – берем глубокую сковороду, нарезки много. Лук жарим на среднем огне. Он получился такой нежный и немного прирумяненный.
жарим лукЕсли есть вторая такая же глубокая сковорода, проделайте то же с морковкой, натертой на крупной терке. Я ее жарила, накрыв крышкой.  
жарим морковьСоединим лук и морковку, перемешаем хорошенько, присолим, поперчим и снова перемешаем.
соединим лук и морковьВыложим порциями, разделив перед этим на равные части овощи и печеночную массу, в форму, смазанную маслом и присыпанной панировкой. Первый слой – овощи плюс майонез, вторая – печень плюс майонез, и повторим. Сверху я посыпала измельченным чесноком. выложим все слоями в форму
Запеканка пеклась около 40 минут. Так хорошо пропеклась, что отходила от стенок формы сама. Поэтому ее несложно было вынуть из формы. Объедение, я вам скажу, невероятное!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-11-23 23:05:48
lora bessolitsina
Да, я тоже знаю этот рецепт. А это немного другой, для тех, кто не боится калории Есть и такие среди нас))
lar_ast Ответить
2019-11-23 12:02:17
lar_ast
Есть такой рецепт "Печень по-царски", там 4 слоя. И без майонеза. Делаю все время. Луки морковь в одной посуде. Подтверждаю : это очень вкусно и плюс -без лбжарки печенки, что удобно и полезней.
Гость Ответить
2019-09-19 19:51:05
Гость
Обязательно попробую. Такой аппетитный рецепт! А манку и молоко не взбиваем блендером вместе с печенью, чтобы пышнее было? И печень не стекает сквозь овощи при укладке?
lora bessolitsina Ответить
2019-09-20 13:16:36
lora bessolitsina
Нет. я не взбивала, и так получилось пышно) Печень не стекала, потому что манка все же разбухла, и массуа стала гуще
Гость Ответить
2019-10-16 09:09:58
Гость
Делаю то же самое, но без майонеза или его замены. Называется "Печень по-царски". Это очень вкусно!

Комментировать