пирог-запеканка

Легкий куриный пирог-запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не расстраивайтесь. В этом рецепте приготовления запеканки в формате пирога набившая оскомину курица заиграет новыми красками. Блюдо, отличающееся невероятной нежностью, займет почетное место и на праздничном столе. А уж домашние ваши точно придут в восторг, как только по квартире начнут распространяться эти дивные ароматы. 
 
Комплиментов в сторону этого рецепта много. Главное – это может быть любая трапеза. Вы можете положить не мясо курицы, а другой птицы или другого сорта. Только учтите, оно должно быть хорошо сваренным!

Время приготовления: порядка 60 минут, но время сократится, если вы заранее отварите мясо

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:
  • Куриное отварное мясо - 450 г
  • Сыр – по ситуации
  • Масло для смазывания формы
  • Панировка

 
Для приготовления теста:


Приготовление:

Я всегда в таких случаях сначала включаю духовку, нам нужно 200 градусов. Пока печь греется, нарубим готовое мясо. Если нет готового, отварите.
мясо нарубленоА пока можно тестом заняться. В миску отправим яйца, вольем молоко и взобьем хорошенько, чтобы соединились. 
яйца и молоко
После чего добавим сюда все компоненты, которые написаны в рецептуре. остальные компоненты в тесто
Взобьем так же старательно, как и предыдущую смесь, и добавим мясо, которое мы с вами измельчили.
мясо в тестоЗатем сыплем сюда и натертый на терке сыр.
с сыромВот, собственно, и вся работа. Отправим получившуюся массу в небольшую форму, не забыв перед этим смазать ее маслом и присыпать панировкой.
в формеВ духовке эта история, а я ничем ее не прикрыла, чтобы получилось румяно, пробудет с полчаса. Все зависит от вашей плиты, поэтому посматривайте за содержимым формы. Бесподобнейший пирог-запеканка готов.
готовоЖдать, пока остынет, мочи не было. Вкус спе-ци-фи-чес-кий! В следующий раз сделаю из говядины, и побольше специй добавлю, чтобы поострее. Этот был нежный, потому что в трапезе участвовали мои любимые внуки! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-15 20:50:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2019-10-10 14:55:37
lora bessolitsina
И вам спасибо за то, что доверяете наши рецептам
Гость Ответить
2019-10-06 18:12:37
Гость
Спасибо за рецепт! Получилось супер!

Комментировать