Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю семью!
Общее время приготовления: 1 час плюс время на охлаждение
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок, смажьте этой смесью ломтики баклажанов с обеих сторон. Выложите приправленные овощи на смазанный маслом противень.
2. Запекайте баклажаны в духовке при 220 °С в течение 15 минут, затем переверните их на другую сторону. Запекайте баклажаны на другой стороне до золотистого цвета, еще около 5 минут. Готовые овощи остудите.
3. Поместите половину запеченных баклажанов в небольшую смазанную маслом форму для запекания. Овощи присыпьте половиной свежего базилика и тертым сыром пармезан. Сверху выложите ломтики помидоров, посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном. Затем выложите слой с половиной сыра моцарелла и оставшимися запеченными баклажанами, сверху поместите оставшуюся моцареллу.
4. Накройте форму крышкой и выпекайте овощную запеканку в духовке при 180 °С в течение 20 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не расплавится, на 5-7 минут дольше.
5. При желании готовое овощное блюдо можно сверху украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 1 час плюс время на охлаждение
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 небольшой баклажан - очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками
- 1 средний томат - нарезать тонкими кружочками
- Свежий базилик - для подачи
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок, смажьте этой смесью ломтики баклажанов с обеих сторон. Выложите приправленные овощи на смазанный маслом противень.
2. Запекайте баклажаны в духовке при 220 °С в течение 15 минут, затем переверните их на другую сторону. Запекайте баклажаны на другой стороне до золотистого цвета, еще около 5 минут. Готовые овощи остудите.
3. Поместите половину запеченных баклажанов в небольшую смазанную маслом форму для запекания. Овощи присыпьте половиной свежего базилика и тертым сыром пармезан. Сверху выложите ломтики помидоров, посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном. Затем выложите слой с половиной сыра моцарелла и оставшимися запеченными баклажанами, сверху поместите оставшуюся моцареллу.
4. Накройте форму крышкой и выпекайте овощную запеканку в духовке при 180 °С в течение 20 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не расплавится, на 5-7 минут дольше.
5. При желании готовое овощное блюдо можно сверху украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 275
- Жиров - 21 г
- Углеводов – 16 г
- Белков – 9 г
- Холестерина - 24 мг
- Натрия - 164 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать