Делая заготовки из уже знакомых ягод, я частенько экспериментирую. Иной раз просто позволяю делать не совсем привычные сочетания. Например, черная смородина и крыжовник. Согласитесь, необычный альянс. Но за вкус я отвечаю! Как и за ровное стояние целый год.
Банки стояли в квартире и крышка не вздулась ни на одной. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом ароматнейшего варенья. Ведь у меня были спелейшие ягоды, сладкие и вкусные. Мне оставалось лишь проделать несколько несложных шагов.
Чего я потом только не делала с этим вареньем! Булка белая с вареньем – это к чаю. Начиночка для пирожков – это еще один вариант. Я даже киселек варила из этого варенья, которое оправдало себя на все сто.
Время приготовления: полчаса-час
Сложность: проще не бывает!
Ингредиенты:
Приготовление:
Что я скажу по поводу подготовки ягод? Не стала я особо мучиться с обрыванием с обоих концов растительности. Крупное оторвала и промыла ягодки. Не стала сушить их, т.к. их ждет перемалывание.
Теперь – крыжовник. Я его тоже промыла и уже перед промалыванием оборвала хвостики.
Параллельно я поставила на плиту кастрюлю с водой, банками с крышками. Пусть стерилизуются. Ведь перед закладкой варенья им надо хорошо подсохнуть.
Первым я измельчила крыжовник. Он превратился в сказочно красивую массу, которую уже сейчас хочется съесть.
Я поставила крыжовник в кастрюльке на плиту, на маленький огонек, а сама перемолола черную смородину и добавила ее к крыжовнику.
Когда масса закипела, я всыпала частями сахар – в четыре приема. Каждый раз хорошенько перемешивала все. Сладко было, вкусно!
Я варила варенье минут 20 и расфасовала его в горячие, но сухие банки. Горячими они были, потому что я держала их сухими на крышке кастрюли с кипящей водой. Закрутила крышками и, перевернув банки, оставила их остывать.
Я сразу решила приготовить из оставшегося варенья киселек. Закипятила воду, добавила туда по вкусу варенье. Размешала и влила размешанный с водой крахмал. Эх, вкуснятина получилась!
Банки стояли в квартире и крышка не вздулась ни на одной. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом ароматнейшего варенья. Ведь у меня были спелейшие ягоды, сладкие и вкусные. Мне оставалось лишь проделать несколько несложных шагов.
Чего я потом только не делала с этим вареньем! Булка белая с вареньем – это к чаю. Начиночка для пирожков – это еще один вариант. Я даже киселек варила из этого варенья, которое оправдало себя на все сто.
Время приготовления: полчаса-час
Сложность: проще не бывает!
Ингредиенты:
- Крыжовник – 500 г
- Черная смородина – 500 г
- Сахар – 1,2 кг
Приготовление:
Что я скажу по поводу подготовки ягод? Не стала я особо мучиться с обрыванием с обоих концов растительности. Крупное оторвала и промыла ягодки. Не стала сушить их, т.к. их ждет перемалывание.
Теперь – крыжовник. Я его тоже промыла и уже перед промалыванием оборвала хвостики.
Параллельно я поставила на плиту кастрюлю с водой, банками с крышками. Пусть стерилизуются. Ведь перед закладкой варенья им надо хорошо подсохнуть.
Первым я измельчила крыжовник. Он превратился в сказочно красивую массу, которую уже сейчас хочется съесть.
Я поставила крыжовник в кастрюльке на плиту, на маленький огонек, а сама перемолола черную смородину и добавила ее к крыжовнику.
Когда масса закипела, я всыпала частями сахар – в четыре приема. Каждый раз хорошенько перемешивала все. Сладко было, вкусно!
Я варила варенье минут 20 и расфасовала его в горячие, но сухие банки. Горячими они были, потому что я держала их сухими на крышке кастрюли с кипящей водой. Закрутила крышками и, перевернув банки, оставила их остывать.
Я сразу решила приготовить из оставшегося варенья киселек. Закипятила воду, добавила туда по вкусу варенье. Размешала и влила размешанный с водой крахмал. Эх, вкуснятина получилась!
Комментировать