Жареное мороженое… не слышали о таком? На вкус оно просто невероятное: нежное, ароматное, с хрустящей кукурузной корочкой. Да и приготовить его в домашних условиях совсем несложно — 20 минут и ваши домочадцы смогут отведать уникальный десерт, который подают в ресторанах Мексики.
Общее время приготовления: 20 минут плюс время на охлаждение
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки сформируйте из исходного количества мороженого 2 шарика. Накройте шарики крышкой и заморозьте их в течение 1 часа, до твердого состояния.
2. В небольшой миске взбейте 2 ст. л. сливок и 1/8 ч. л. ванильного экстракта. В неглубокой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья и корицу. Обмакните замороженные шарики в сливочную смесь, обваляйте в кукурузных хлопьях. Накройте шарики крышкой и заморозьте в течение часа, до затвердевания.
3. В небольшой миске взбейте оставшиеся сливки и ванильный экстракт. После заморозки снова обмакните шарики в сливочной смеси и обваляйте в оставшихся кукурузных хлопьях. Снова накройте шарики крышкой и поместите в морозилку на 1 час, до затвердевания.
4. В электрической сковороде или фритюрнице подогрейте масло до 190 °С. Обжарьте каждый шарик мороженого в масле в течение 12-15 секунд или до золотистого цвета. Выложите шарики на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
5. Подавайте готовое жареное мороженое сразу же после приготовления, украсив взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 20 минут плюс время на охлаждение
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 200 г ванильного мороженого
- 50 г жирных взбитых сливок
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г измельченных глазированных кукурузных хлопьев
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Масло растительное - для жарки во фритюре
- Взбитые сливки - для подачи
Приготовление:
1. С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки сформируйте из исходного количества мороженого 2 шарика. Накройте шарики крышкой и заморозьте их в течение 1 часа, до твердого состояния.
2. В небольшой миске взбейте 2 ст. л. сливок и 1/8 ч. л. ванильного экстракта. В неглубокой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья и корицу. Обмакните замороженные шарики в сливочную смесь, обваляйте в кукурузных хлопьях. Накройте шарики крышкой и заморозьте в течение часа, до затвердевания.
3. В небольшой миске взбейте оставшиеся сливки и ванильный экстракт. После заморозки снова обмакните шарики в сливочной смеси и обваляйте в оставшихся кукурузных хлопьях. Снова накройте шарики крышкой и поместите в морозилку на 1 час, до затвердевания.
4. В электрической сковороде или фритюрнице подогрейте масло до 190 °С. Обжарьте каждый шарик мороженого в масле в течение 12-15 секунд или до золотистого цвета. Выложите шарики на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
5. Подавайте готовое жареное мороженое сразу же после приготовления, украсив взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 323
- Жиров - 22 г
- Углеводов – 31 г
- Белков – 3 г
- Холестерина - 70 мг
- Натрия - 138 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать