Что за секрет может быть в приготовлении этого морепродукта? А вот он – не пережарить. Ведь кальмар готовится просто моментально. Передержи его и он превратится в подошву, потеряв свои соки. А так он будет нежным и сочным внутри, а снаружи хрустящим.
Еще совет есть. Покупая продукт, ознакомьтесь с датой изготовления и сроком годности. Кальмары, замороженные недавно, выглядят специфически – белая кожица имеет розоватый оттенок. Их не окружает огромное количество льдинок.
Что касается приправ, то можно брать любые, ведь кальмар отлично сочетается с ними. Морепродукт «уживается» с овощами, макаронными изделиями и крупами. Лук – один из тех компонентов, которые украшают и готовое блюдо, и его вкус.
Время приготовления: минут 10 на подготовку продуктов и 5-7 – на жарку
Сложность: если без очистки тушки, то это очень просто, а чистка немного прибавляет хлопот
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистить кальмар не так уж и сложно. Главное – соблюсти некоторые моменты. Тушку надо ошпарить кипятком и, слив его, быстренько снять кожицу. Она легко снимается. Затем вынуть внутренности и промыть тушку. Вот и все!
Пусть кальмар подсыхает, а нам надо установить сковородку с маслом на плиту и очистить луковицу. Количество лука вы можете варьировать. Я положила его немного, о чем жалела. Нарезка пускай будет тонкой, если вы не очень расположены к этому овощу в таком формате.
Масло нагрелось, вот и окунем сюда луковую нарезку. Жарим на среднем огне, помешивая, т.к. пережаренный лук – это стопроцентно испорченное блюдо.
Кальмар можно осушить бумажным полотенцем и настрогать соломкой.
Затем приправим колечки солью и специями.
Лучок слегка подрумянился, вот и отправим к нему нарезку кальмара. Жарим, пересыпая темпурой (если есть такое желание). Помните, что он уже был ошпарен, поэтому 5 минут вполне для жарки достаточно!
Приправим в конце еще чем-то из любимых специй. Это может все, что вам по душе. Но и не переборщите, ведь специи частенько перебивают вкус всех ингредиентов.
Можно снимать пробу! Если есть что-то из гарнира, добавьте. Мне и так было достаточно.
Еще совет есть. Покупая продукт, ознакомьтесь с датой изготовления и сроком годности. Кальмары, замороженные недавно, выглядят специфически – белая кожица имеет розоватый оттенок. Их не окружает огромное количество льдинок.
Что касается приправ, то можно брать любые, ведь кальмар отлично сочетается с ними. Морепродукт «уживается» с овощами, макаронными изделиями и крупами. Лук – один из тех компонентов, которые украшают и готовое блюдо, и его вкус.
Время приготовления: минут 10 на подготовку продуктов и 5-7 – на жарку
Сложность: если без очистки тушки, то это очень просто, а чистка немного прибавляет хлопот
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 г
- Лук – 75 г
- Темпура
- Соль и специи – по вкусу
- Масло оливковое (растительное) - для жарки
Приготовление:
Чистить кальмар не так уж и сложно. Главное – соблюсти некоторые моменты. Тушку надо ошпарить кипятком и, слив его, быстренько снять кожицу. Она легко снимается. Затем вынуть внутренности и промыть тушку. Вот и все!
Пусть кальмар подсыхает, а нам надо установить сковородку с маслом на плиту и очистить луковицу. Количество лука вы можете варьировать. Я положила его немного, о чем жалела. Нарезка пускай будет тонкой, если вы не очень расположены к этому овощу в таком формате.
Масло нагрелось, вот и окунем сюда луковую нарезку. Жарим на среднем огне, помешивая, т.к. пережаренный лук – это стопроцентно испорченное блюдо.
Кальмар можно осушить бумажным полотенцем и настрогать соломкой.
Затем приправим колечки солью и специями.
Лучок слегка подрумянился, вот и отправим к нему нарезку кальмара. Жарим, пересыпая темпурой (если есть такое желание). Помните, что он уже был ошпарен, поэтому 5 минут вполне для жарки достаточно!
Приправим в конце еще чем-то из любимых специй. Это может все, что вам по душе. Но и не переборщите, ведь специи частенько перебивают вкус всех ингредиентов.
Можно снимать пробу! Если есть что-то из гарнира, добавьте. Мне и так было достаточно.
Комментировать