Простой и легкий салатик из огурцов и помидоров всегда пригодится к летнему столу. А чтобы придать этому блюду немного оригинальный вкус, мы предлагаем не сразу подавать его к столу, а поставить сперва в холодильник на пару часов, чтобы салат промариновался в заправке и охладился. Таким образом его вкус станет более насыщенным, приятным и освежающим.
Время приготовления: 15 минут
Время на маринование: 2 часа
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте венчиком воду, уксус, масло, сахар, соль и перец до однородной массы. Добавьте огурцы, помидоры и лук, перемешайте.
2. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте салат к столу в охлажденном виде.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Время на маринование: 2 часа
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 240 мл воды
- 115 г дистиллированного белого уксуса
- 55 мл растительного масла
- 50 г сахара
- 2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка черного перца
- 3 средних огурца, очищенных и нарезанных на тонкие колечки
- 3 спелых помидора, нарезанных на дольки
- 1 белая луковица, нарезанная на колечки
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте венчиком воду, уксус, масло, сахар, соль и перец до однородной массы. Добавьте огурцы, помидоры и лук, перемешайте.
2. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте салат к столу в охлажденном виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать