острая баклажанная икра - заготовки на зиму

Лучшая овощная заготовка на зиму - икра острая баклажанная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее домашней заготовки под таким многообещающим названием? Откупориваешь зимой баночку баклажанной икры, острой и душистой, и больше ничего не хочешь. Ее и на хлебушек свежий намажешь, и как гарнир используешь, и как добавку к нему.

Ярко выраженный аромат и вкус привычной закуске добавляет несколько острых ингредиентов, которые и превращают икру в изюминку любой трапезы.

Икра готовится очень просто и легко. Закатайте несколько баночек на пробу. На следующий год захотите это количество увеличить!

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но у меня ушло 25 минут на подготовку их к работе, 45 – на тушение и 15 – на расфасовку

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Намоем баклажаны, обрежем с обеих сторон. Можно нарезать на кружочки и присыпать соль для сгона горечи, но я обошла этот шаг, потому что сегодняшняя фишка в том, что все, кроме лука, пройдет через мясорубку (или другое измельчающее устройство). баклажаныПромоем и очистим тщательно (особенно от семечек перец болгарский). перец болгарский
Затем под воду пустим помидоры, после чего нарежем их в формате, удобном для промалывания. помидоры
Я не убирала кожицу с плодов — и так получилось супер. Промолола хорошенечко и вот какая красота получилась. помидоры молотые
Морковку я также намыла, очистила и снова под воду отправила. А потом я ее промолола на мясорубке. морковь промолота
Приготовим и лук, очистив его и промыв. лук
В посудину, в которой будем готовить икру баклажанную на зиму, нальем масло. Нагреем его и сначала отправим мелко нашинкованный лук и промолотую морковку. Жарим на большом огне, но не пережариваем! жарим лук и морковь
Измельчив баклажаны, смешаем их с уже прожаренным луком и морковкой. Добавим сюда промолотый перец болгарский и острый. Перемешаем. Тушим минут 20, вольем томат-пасту, томатный сок, полученный после измельчения помидоров, добавим измельченный чеснок и зелень (лучше – петрушку). Затем всыплем сахар, соль и тушим овощи до тех пор, пока влага не выпарится, а икра не примет надлежащий вид. перец молотый с икрой
Можно еще протушить несколько минут. Такая икра, расфасованная в чистые сухие и простерилизованные банки в течение 10 минут (для пол-литровых) стоит идеально. стерилизуем банки с икрой
Для верности можно налить уже в банки по 1 ч. л. уксуса. У меня икра, надежно укупоренная, стояла без уксуса — ароматная, вкусная, суперская!  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-07 17:25:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать