Сегодня приготовим ну очень сытную запеканку, которой с лихвой хватит, чтобы накормить большую семью — ещё и останется! Но главное, что такая запеканка получается невероятно вкусной. Готовится она очень легко и просто.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. Положите картофель на противень. Сделайте в каждой картофелине проколы вилкой. Поставьте в духовку на 60-75 минут или до готовности. Достаньте картошку, снизьте температуру духовки до 180 градусов. Остудите картофель в течение 15 минут.
3. Разрежьте картофель пополам и извлеките мякоть в большую миску. Добавьте размягченное масло, затем всё растолките до состояния пюре. Положите сметану, влейте сливки, добавьте соль и перец. Положите 250 г сыра, а также большую часть жареного сала и зелёного лука. Тщательно перемешайте.
4. Выложите смесь в форму для выпечки. Посыпьте оставшимся сыром сверху. Запекайте 30-35 минут или до золотистого цвета.
5. Украсьте готовую запеканку оставшимся салом и зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник: tablespoon.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 2,5 кг картофеля
- 4 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 200 г сметаны
- 180 мл сливок
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 350 г твёрдого сыра - натереть
- 4 пера зелёного лука - нарезать
Ингредиенты:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. Положите картофель на противень. Сделайте в каждой картофелине проколы вилкой. Поставьте в духовку на 60-75 минут или до готовности. Достаньте картошку, снизьте температуру духовки до 180 градусов. Остудите картофель в течение 15 минут.
3. Разрежьте картофель пополам и извлеките мякоть в большую миску. Добавьте размягченное масло, затем всё растолките до состояния пюре. Положите сметану, влейте сливки, добавьте соль и перец. Положите 250 г сыра, а также большую часть жареного сала и зелёного лука. Тщательно перемешайте.
4. Выложите смесь в форму для выпечки. Посыпьте оставшимся сыром сверху. Запекайте 30-35 минут или до золотистого цвета.
5. Украсьте готовую запеканку оставшимся салом и зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник: tablespoon.com
Комментировать