Если речь идёт о мясе, то клюквенный соус — идеальный вариант, чтобы сделать его ярче и вкуснее. Сочетание клюквенного соуса с мясом и птицей — это настоящая классика, которая работает всегда. И сейчас мы приготовим вкуснейший клюквенный соус с апельсиновой цедрой.
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой кастрюле соедините клюкву, сахар, мускатный орех, палочку корицы, цедру апельсина и 60 мл воды. Поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, пока ягоды не пустят сок и смесь не закипит. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока ягоды не полопаются и соус не загустеет. На это уйдёт около 6 минут. Снимите соус с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Вот и всё, осталось только остудить соус и можно приступать к дегустации!
Фото: Emily Hlavac Green
История: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 550 г замороженной клюквы
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 6 полосок апельсиновой цедры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Приготовление:
В небольшой кастрюле соедините клюкву, сахар, мускатный орех, палочку корицы, цедру апельсина и 60 мл воды. Поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, пока ягоды не пустят сок и смесь не закипит. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока ягоды не полопаются и соус не загустеет. На это уйдёт около 6 минут. Снимите соус с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Вот и всё, осталось только остудить соус и можно приступать к дегустации!
Фото: Emily Hlavac Green
История: delish.com
Комментировать