Пробовали ли вы когда-нибудь делать картофельное пюре с сыром? Если нет, то очень зря, ведь такое пюре имеет особую консистенцию, вкус и аромат. Тем более, сегодня мы приготовим пюре с сыром бри, поэтому наш гарнир получится ещё более особенным и изысканным.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю положите картофель и залейте его водой. Посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Накройте крышкой и варите от 20 до 30 минут или до готовности. Слейте воду.
2. Поставьте картошку на медленный огнь на несколько минут, просто чтобы обсушить.
3. Тем временем в другой кастрюле варите молоко с маслом, солью, перцем и чесноком на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким. Вылейте молочную смесь на картофель. Добавьте половину сыра. Разомните всё толкушкой до получения однородного пюре.
4. Добавьте оставшийся сыр и перемешайте. Готово!
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля - очистить и нарезать кубиком
- 250 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 6 зубчиков чеснока - очистить
- 220 г сыра бри - срезать корочку и нарезать кубиком
Приготовление:
1. В кастрюлю положите картофель и залейте его водой. Посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Накройте крышкой и варите от 20 до 30 минут или до готовности. Слейте воду.
2. Поставьте картошку на медленный огнь на несколько минут, просто чтобы обсушить.
3. Тем временем в другой кастрюле варите молоко с маслом, солью, перцем и чесноком на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким. Вылейте молочную смесь на картофель. Добавьте половину сыра. Разомните всё толкушкой до получения однородного пюре.
4. Добавьте оставшийся сыр и перемешайте. Готово!
Источник: tablespoon.com
Комментировать