Мясная буханка: простое блюдо из говяжьего фарша

Мясная буханка: простое блюдо из говяжьего фарша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим мясную буханку, что является, по сути, запеченным говяжьим фаршем с приправами и кетчупом. Она отлично сочетается с жареной картошкой, макаронами, гречкой и прочими простыми блюдами на обед или ужин. Её можно не делить на порции, а поставить на стол в целом виде, чтобы каждый взял себе столько, сколько нужно. 
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: буханка на 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 ч. ложка готового хрена
  • 1 ч. ложка сухой горчицы (горчичного порошка)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • Половинка белой луковицы - мелко нарезать
  • 2 ч. ложки вустерского соуса (можно заменить соевым соусом, 9% яблочным уксусом или 9% бальзамическим уксусом)
  • 125 г панировочных сухарей
  • 225 г кетчупа


Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешайте хрен, горчицу, соль и перец. 

2. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, яйцо и вустерский соус (или его замену). Затем введите к ингредиентам горчичную-хренную смесь и тщательно перемешайте. Следом добавьте панировочные сухари, перемешайте еще раз.

3. Переложите смесь в форму для выпечки (подойдут формы для выпечки хлеба, больших кексов или рулетов). Равномерно распределите по смеси кетчуп и поставьте форму в духовку.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. Накрывать противень ничем не нужно.

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-08 18:03:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать