пирог с капустой

Самый бюджетный и простой заливной пирог с капустой - постимся вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я подготовила рецепт очень бюджетного, простого в исполнении и безумно вкусного пирога с капустой, который готовится из заливного теста с использованием дрожжей!
 
Советую внимательно к нему присмотреться и непременно взять на вооружение – выпечка удивила своим изумительным вкусом и абсолютной доступностью!
 
Для приготовления быстрого заливного дрожжевого теста для этого чудного пирога нам с вами понадобится:
  • Вода питьевая – 250 мл
  • Мука пшеничная (не забываем просеять) – 200 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

 
Для начинки мы используем:


Для оформления пирога:
  • Вода – 100 мл
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Смесь кунжута и семечек льна – горсть

 
Насколько сложно приготовить такой пирог в домашних условиях: нисколько не сложно – рецепт удивительно простой и доступный
 
Сколько времени для этого понадобится: за час с лишним можно управиться
 
Последовательность действий во время приготовления заливного пирога из дрожжевого теста с капустой:
 
Сначала соединяем измельченные в крошку дрожжи с подогретой до 37-38 градусов водой.

Перемешиваем их, вооружившись венчиком.

После этого пускаем растительное масло.

И чайную ложку соли – опять всё перемешиваем.

Далее просеиваем в эту массу 200 г муки.

После перемешивания и получения достаточно жидкого теста оставляем его в стороночку минут на 15-20, прикрыв салфеточкой.

Начинку же я приготовила заранее – стушила до готовности нашинкованную белокочанную капусту с добавлением тёртой моркови и небольшого количества томатного соуса.

Спустя 15 минут мы убеждаемся в том, что тесто увеличилось в размере как минимум дважды. Сейчас как раз можно включить духовку, чтобы она успела прогреться.

Определяемся с формой для выпекания будущего пирога (я использовала разъёмную диаметром 22 см), покрываем её пергаментом и выкладываем половину подошедшего теста в качестве основы.

После распределяем тушеную капусту равномерным и не очень тонким слоем – чем больше начинки, тем вкуснее будет готовый пирог.

И выкладываем поверх капусты оставшееся тесто, покрывая им всю-всю начинку.


Теперь пойдём на одну небольшую хитрость, которой поделилась со мной одна знакомая – при выпекании чего-либо без использования яиц мы рискуем получить изделие с достаточно бледным верхом. А вот чтобы этого избежать, можно приготовить содовый раствор и смазать им верхний слой теста.
 
А после посыпать всё миксом из семечек льна и кунжута.
пирожки с капустой
В таком виде отправляем форму с тестом и капустной начинкой в духовку и выпекаем под наблюдением около получаса.

Готовый пирог остужаем, а уж потом достаём аккуратно из формы и порционно нарезаем.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-08 17:12:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-24 16:30:37
Гость
Интерестно. но раствор для верха на мой взгляд лучьше не содовый а сахарный, получится идеальная корочка. Можно еще за 5 минут до выемки ее немного смазать маслом, и тогда она станет еще глянцевой как на самых не постных пирогах.

Комментировать