оладьи из цветной капусты

Удивительно нежные оладьи из цветной капусты - рецепт без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и нежными, а если ещё заменить большую часть муки на овсяные хлопья, то и весьма диетическими!
 
Сегодня выпекаем оладушки из цветной капусты – вкуснятина получилась неимоверная! А если учесть, что предложенный мною сегодня рецепт без использования яиц, то оладьи такие станут ещё более привлекательными!
 
Для того, чтобы напечь таких вкусных и диетических оладушек, нам с вами понадобится:
  • Капуста цветная – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1/4 стакана
  • Мука - 1,5-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи (паприка) – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания лука и смазывания сковороды при выпекании оладий

 
Сложность рецепта: очень низкая
 
Время, которое нужно для приготовления теста и выпекания оладий: около 25 минут
 
Порядок предлагаемых действий:
 
Начнём с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой – в ней мы будем отваривать цветную капусту. К слову, иногда, для того, чтобы ускорить этот процесс, я кипячу воду в электрочайнике, а уж потом выливаю её в кастрюлю и ставлю на огонь. Ну, это, если уж времени вообще в обрез.

Пока закипает вода в кастрюле, отмеряем четверть стакана овсяных хлопьев и заливаем их кипятком. После накрываем блюдцем или крышечкой и оставляем, чтобы они набухли.

В кипящую и непременно подсоленную воду выкладываем цветную капусту – отвариваем её после закипания буквально 5 минут.

А затем выкладываем на дуршлаг.

Измельчаем и слегка обжариваем репчатый лук – его мы тоже используем в тесто.

Тем временем и овсяные хлопья уже набухли – сцеживаем с них лишнюю влагу, если таковая имеется.

В большую блендерную чашу теперь выкладываем остывшую цветную капусту и набухшие овсяные хлопья.

Далее пускаем соль.

Добавляем 1 ст. л. муки.

Выкладываем обжаренный до золотистости лучок.

В качестве специй я использовала молотую паприку.

Теперь включаем блендер и измельчаем всё вышеперечисленные ингредиенты до однородности.

Быть может, исходя из консистенции полученного теста будет необходимо добавить ещё немного муки – тесто не должно быть очень жидким.
 
Теперь разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и с помощью ложки выкладываем тесто – всё как обычно.

Оладушки выпекаем с обеих сторон, контролируя их готовность и степень зарумянивания.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-08 16:12:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать