Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и нежными, а если ещё заменить большую часть муки на овсяные хлопья, то и весьма диетическими!
Сегодня выпекаем оладушки из цветной капусты – вкуснятина получилась неимоверная! А если учесть, что предложенный мною сегодня рецепт без использования яиц, то оладьи такие станут ещё более привлекательными!
Для того, чтобы напечь таких вкусных и диетических оладушек, нам с вами понадобится:
Сложность рецепта: очень низкая
Время, которое нужно для приготовления теста и выпекания оладий: около 25 минут
Порядок предлагаемых действий:
Начнём с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой – в ней мы будем отваривать цветную капусту. К слову, иногда, для того, чтобы ускорить этот процесс, я кипячу воду в электрочайнике, а уж потом выливаю её в кастрюлю и ставлю на огонь. Ну, это, если уж времени вообще в обрез.
Пока закипает вода в кастрюле, отмеряем четверть стакана овсяных хлопьев и заливаем их кипятком. После накрываем блюдцем или крышечкой и оставляем, чтобы они набухли.
В кипящую и непременно подсоленную воду выкладываем цветную капусту – отвариваем её после закипания буквально 5 минут.
А затем выкладываем на дуршлаг.
Измельчаем и слегка обжариваем репчатый лук – его мы тоже используем в тесто.
Тем временем и овсяные хлопья уже набухли – сцеживаем с них лишнюю влагу, если таковая имеется.
В большую блендерную чашу теперь выкладываем остывшую цветную капусту и набухшие овсяные хлопья.
Далее пускаем соль.
Добавляем 1 ст. л. муки.
Выкладываем обжаренный до золотистости лучок.
В качестве специй я использовала молотую паприку.
Теперь включаем блендер и измельчаем всё вышеперечисленные ингредиенты до однородности.
Быть может, исходя из консистенции полученного теста будет необходимо добавить ещё немного муки – тесто не должно быть очень жидким.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и с помощью ложки выкладываем тесто – всё как обычно.
Оладушки выпекаем с обеих сторон, контролируя их готовность и степень зарумянивания.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня выпекаем оладушки из цветной капусты – вкуснятина получилась неимоверная! А если учесть, что предложенный мною сегодня рецепт без использования яиц, то оладьи такие станут ещё более привлекательными!
Для того, чтобы напечь таких вкусных и диетических оладушек, нам с вами понадобится:
- Капуста цветная – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1/4 стакана
- Мука - 1,5-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи (паприка) – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания лука и смазывания сковороды при выпекании оладий
Сложность рецепта: очень низкая
Время, которое нужно для приготовления теста и выпекания оладий: около 25 минут
Порядок предлагаемых действий:
Начнём с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой – в ней мы будем отваривать цветную капусту. К слову, иногда, для того, чтобы ускорить этот процесс, я кипячу воду в электрочайнике, а уж потом выливаю её в кастрюлю и ставлю на огонь. Ну, это, если уж времени вообще в обрез.
Пока закипает вода в кастрюле, отмеряем четверть стакана овсяных хлопьев и заливаем их кипятком. После накрываем блюдцем или крышечкой и оставляем, чтобы они набухли.
В кипящую и непременно подсоленную воду выкладываем цветную капусту – отвариваем её после закипания буквально 5 минут.
А затем выкладываем на дуршлаг.
Измельчаем и слегка обжариваем репчатый лук – его мы тоже используем в тесто.
Тем временем и овсяные хлопья уже набухли – сцеживаем с них лишнюю влагу, если таковая имеется.
В большую блендерную чашу теперь выкладываем остывшую цветную капусту и набухшие овсяные хлопья.
Далее пускаем соль.
Добавляем 1 ст. л. муки.
Выкладываем обжаренный до золотистости лучок.
В качестве специй я использовала молотую паприку.
Теперь включаем блендер и измельчаем всё вышеперечисленные ингредиенты до однородности.
Быть может, исходя из консистенции полученного теста будет необходимо добавить ещё немного муки – тесто не должно быть очень жидким.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и с помощью ложки выкладываем тесто – всё как обычно.
Оладушки выпекаем с обеих сторон, контролируя их готовность и степень зарумянивания.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать