Этот постный салат содержит в себе огромное количеств витаминов, особенно витамина С. Также он влияет на пищеварение, улучшая его механизмы. В зимний и особенно постный период просто необходимо зарядится полезными веществами. Кушая этот салат, вы зарядитесь бодростью на целый день.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту и нарезаем ее длинными тонкими полосками или кубиком, как вам больше нравится.
Затем, чтобы капуста стала мягкой, берем толкушку и разминаем ее в течение 2 минут.
Теперь берем консервированную кукурузу. Открываем банку и кладем в салат одну столовую ложку с горкой. Если вы будите делать салат на несколько порций, то количество кукурузы и всех остальных ингредиентов необходимо увеличить.
Теперь берем отваренную заранее свеклу. Для этого свеклу нужно поместить в воду и сварить в мундире, а затем очистить от кожуры. Так в ней сохранится большее количество витаминов. Но если вы очень торопитесь, а свекла варится довольно долго, то ее можно очистить и разрезать, тогда время приготовления сократится вдвое.
Трем свеклу на крупной терке и кладем в салат.
Затем добавляем немного соли. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Я положила буквально щепотку и мне показалось, что этого достаточно.
Теперь нам понадобятся моченые яблоки. Их я готовила еще осенью и выкладывала этот рецепт на сайт. Если интересно, можете ознакомиться.
Берем пару яблок и мелко их нарезаем.
Отправляем яблоки в салат. Все хорошо перемешиваем. Салат заправляем оливковым маслом. Но можно использовать и любое другое, например льняное, рыжиковое, кунжутное. Вот и все, не прошло и 5 минут, а наш салатик готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
- Капуста белокочанная – 50-80 г
- Свекла отварная – 30-40 г
- Кукуруза консервированная – 1 ст. л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Яблоки моченые – 1-2 шт.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту и нарезаем ее длинными тонкими полосками или кубиком, как вам больше нравится.
Затем, чтобы капуста стала мягкой, берем толкушку и разминаем ее в течение 2 минут.
Теперь берем консервированную кукурузу. Открываем банку и кладем в салат одну столовую ложку с горкой. Если вы будите делать салат на несколько порций, то количество кукурузы и всех остальных ингредиентов необходимо увеличить.
Теперь берем отваренную заранее свеклу. Для этого свеклу нужно поместить в воду и сварить в мундире, а затем очистить от кожуры. Так в ней сохранится большее количество витаминов. Но если вы очень торопитесь, а свекла варится довольно долго, то ее можно очистить и разрезать, тогда время приготовления сократится вдвое.
Трем свеклу на крупной терке и кладем в салат.
Затем добавляем немного соли. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Я положила буквально щепотку и мне показалось, что этого достаточно.
Теперь нам понадобятся моченые яблоки. Их я готовила еще осенью и выкладывала этот рецепт на сайт. Если интересно, можете ознакомиться.
Берем пару яблок и мелко их нарезаем.
Отправляем яблоки в салат. Все хорошо перемешиваем. Салат заправляем оливковым маслом. Но можно использовать и любое другое, например льняное, рыжиковое, кунжутное. Вот и все, не прошло и 5 минут, а наш салатик готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать