Как приготовить моченые яблоки: простой рецепт

Как приготовить моченые яблоки: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моченые яблоки — это очень старинное блюдо. Его готовили еще наши предки, а теперь готовим его и мы. Готовятся они элементарно. Единственная особенность — придется очень долго ждать, пока они будут полностью готовы. Но, уверяю вас, это того стоит.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: на подготовку требуется не так уж и много времени, порядка 20-30 минут, а вот до готовности придется пождать 40 дней
 
Ингредиенты:
  • Яблоки – сколько войдет в банку
  • Вода – 500-1000 мл
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Листья смородины
  • Семена фенхеля


Ход приготовления:

Сначала нам необходимо подготовит банки, которые нужно простерилизовать. Для этого моем банки с моющим средством, желательно с содой. Затем ошпариваем их кипятком несколько раз.
 
Теперь берем яблоки. Промываем их и осматриваем. Червивые и сильно поврежденные яблочки для заготовки нам не подойдут.

На дно банки кладем листики смородины. Пока я собиралась готовить яблоки, мои листики подсохли, но в этом нет ничего страшного. Для яблок можно использовать и сухие листья смородины. Когда мы их зальем сиропом, они размокнут и точно так же, как и свежие, начнут отдавать свой аромат в сироп.

Затем добавляем в банку семена укропа. Они также будут придавать нашим яблокам дополнительный аромат.

Теперь укладываем яблоки в банку. Старайтесь уложить яблочки как можно плотнее друг к другу, так их больше войдет в банку.

Сверху яблочки также прикрываем листиками смородины.
Теперь готовим сироп. На одну литровую банку я обычно беру 250-350 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли.
 
Доводим воду с сахаром и солью до кипения. Даем немного остыть сиропу, до 70-75 градусов, и заливаем банки.

Теперь накрываем банки крышками. Сильно закручивать их не надо. Можно даже просто прикрыть каждую банку пергаментной бумагой.
 
Ставим банку в темное место при комнатной температуре. Через 40 дней они будут готовы.
 
Приятного аппетита и хороших воспоминаний о лете!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-01 19:03:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-08-16 14:37:37
Гость
Благодарю вас, автор! Ваш рецепт понятен, изложен четко без лишних слов. Его-то и беру в работу. Всех благ вам! 

Комментировать