Моченые яблоки — это очень старинное блюдо. Его готовили еще наши предки, а теперь готовим его и мы. Готовятся они элементарно. Единственная особенность — придется очень долго ждать, пока они будут полностью готовы. Но, уверяю вас, это того стоит.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: на подготовку требуется не так уж и много времени, порядка 20-30 минут, а вот до готовности придется пождать 40 дней
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо подготовит банки, которые нужно простерилизовать. Для этого моем банки с моющим средством, желательно с содой. Затем ошпариваем их кипятком несколько раз.
Теперь берем яблоки. Промываем их и осматриваем. Червивые и сильно поврежденные яблочки для заготовки нам не подойдут.
На дно банки кладем листики смородины. Пока я собиралась готовить яблоки, мои листики подсохли, но в этом нет ничего страшного. Для яблок можно использовать и сухие листья смородины. Когда мы их зальем сиропом, они размокнут и точно так же, как и свежие, начнут отдавать свой аромат в сироп.
Затем добавляем в банку семена укропа. Они также будут придавать нашим яблокам дополнительный аромат.
Теперь укладываем яблоки в банку. Старайтесь уложить яблочки как можно плотнее друг к другу, так их больше войдет в банку.
Сверху яблочки также прикрываем листиками смородины.
Теперь готовим сироп. На одну литровую банку я обычно беру 250-350 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли.
Доводим воду с сахаром и солью до кипения. Даем немного остыть сиропу, до 70-75 градусов, и заливаем банки.
Теперь накрываем банки крышками. Сильно закручивать их не надо. Можно даже просто прикрыть каждую банку пергаментной бумагой.
Ставим банку в темное место при комнатной температуре. Через 40 дней они будут готовы.
Приятного аппетита и хороших воспоминаний о лете!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: на подготовку требуется не так уж и много времени, порядка 20-30 минут, а вот до готовности придется пождать 40 дней
Ингредиенты:
- Яблоки – сколько войдет в банку
- Вода – 500-1000 мл
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Листья смородины
- Семена фенхеля
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо подготовит банки, которые нужно простерилизовать. Для этого моем банки с моющим средством, желательно с содой. Затем ошпариваем их кипятком несколько раз.
Теперь берем яблоки. Промываем их и осматриваем. Червивые и сильно поврежденные яблочки для заготовки нам не подойдут.
На дно банки кладем листики смородины. Пока я собиралась готовить яблоки, мои листики подсохли, но в этом нет ничего страшного. Для яблок можно использовать и сухие листья смородины. Когда мы их зальем сиропом, они размокнут и точно так же, как и свежие, начнут отдавать свой аромат в сироп.
Затем добавляем в банку семена укропа. Они также будут придавать нашим яблокам дополнительный аромат.
Теперь укладываем яблоки в банку. Старайтесь уложить яблочки как можно плотнее друг к другу, так их больше войдет в банку.
Сверху яблочки также прикрываем листиками смородины.
Теперь готовим сироп. На одну литровую банку я обычно беру 250-350 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли.
Доводим воду с сахаром и солью до кипения. Даем немного остыть сиропу, до 70-75 градусов, и заливаем банки.
Теперь накрываем банки крышками. Сильно закручивать их не надо. Можно даже просто прикрыть каждую банку пергаментной бумагой.
Ставим банку в темное место при комнатной температуре. Через 40 дней они будут готовы.
Приятного аппетита и хороших воспоминаний о лете!
Комментировать