Сочетание нежного вкуса запеченных яблок и пряного аромата корицы неизменно ассоциируется с осенним временем года. И сегодня, в первый день сентября, мы предлагаем вам приготовить очень вкусные слойки именно с этим сочетанием ингредиентов. А для того, чтобы придать выпечке оригинальности, мы украсим ее сахарно-сливочной глазурью.
Выход: 8 штук
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Натрите яблоки на тёрке с крупным сечением. Растопите 2 ст. ложки масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Высыпьте туда тёртые яблоки и перемешайте. Туда же насыпьте сахар, муку, лимонный сок, корицу и соль. Варите смесь 10 минут, часто помешивая, пока её консистенция не начнет напоминать густой сироп. Затем снимите с огня и введите оставшуюся ст. ложку сливочного масла, размешайте. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
2. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и выложите 2 противня пергаментной бумагой.
3. Выложите 1 лист слоеного теста на щедро присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто на большой и тонкий прямоугольник. Обрежьте края теста, чтобы сформировать прямоугольник 25х35 см. С помощью острого ножа или ножа для нарезки теста, вырежьте из этого прямоугольного листа 8 прямоугольников 9х12 см.
4. Переложите 4 прямоугольника на противень. Выложите на центр каждого по 2 ст. ложки яблочной начинки и равномерно распределите ее по тесту, оставляя чистыми края по 1 см с каждой стороны. Другие 4 прямоугольника смажьте взбитым яйцом с помощью кисточки. Положите смазанные яйцом прямоугольники на прямоугольники с начинкой, смазанной стороной вниз. Пальцами плотно прижмите друг к другу края будущей слойки со всех сторон, то же самое проделайте со остальными слойками. В каждой слойке сделайте множественные проколы вилкой, включая залепленные края.
5. Проделайте ту же самую процедуру со вторым листом теста и оставшейся начинкой.
6. Поставьте слойки выпекаться примерно на 35 минут, пока они не станут пышными и золотистыми. В середине выпекания поменяйте противни местами. Затем дайте слойкам остыть, а тем временем сделайте глазурь.
7. Взбейте все ингредиенты для глазури до однородной массы. Выложите глазурь в кондитерский шприц, и украсьте остывшие слойки в форме зигзага.
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 8 штук
Ингредиенты для начинки:
- 2 крупных яблока - очистить от кожуры, удалить сердцевину
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ст. ложка муки
- 2 ч. ложки свежего лимонного сока
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка соли
Ингредиенты для теста:
- 2 листа слоеного теста
- 1 крупное яйцо - слегка взбить
Ингредиенты для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 115 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Натрите яблоки на тёрке с крупным сечением. Растопите 2 ст. ложки масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Высыпьте туда тёртые яблоки и перемешайте. Туда же насыпьте сахар, муку, лимонный сок, корицу и соль. Варите смесь 10 минут, часто помешивая, пока её консистенция не начнет напоминать густой сироп. Затем снимите с огня и введите оставшуюся ст. ложку сливочного масла, размешайте. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
2. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и выложите 2 противня пергаментной бумагой.
3. Выложите 1 лист слоеного теста на щедро присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто на большой и тонкий прямоугольник. Обрежьте края теста, чтобы сформировать прямоугольник 25х35 см. С помощью острого ножа или ножа для нарезки теста, вырежьте из этого прямоугольного листа 8 прямоугольников 9х12 см.
4. Переложите 4 прямоугольника на противень. Выложите на центр каждого по 2 ст. ложки яблочной начинки и равномерно распределите ее по тесту, оставляя чистыми края по 1 см с каждой стороны. Другие 4 прямоугольника смажьте взбитым яйцом с помощью кисточки. Положите смазанные яйцом прямоугольники на прямоугольники с начинкой, смазанной стороной вниз. Пальцами плотно прижмите друг к другу края будущей слойки со всех сторон, то же самое проделайте со остальными слойками. В каждой слойке сделайте множественные проколы вилкой, включая залепленные края.
5. Проделайте ту же самую процедуру со вторым листом теста и оставшейся начинкой.
6. Поставьте слойки выпекаться примерно на 35 минут, пока они не станут пышными и золотистыми. В середине выпекания поменяйте противни местами. Затем дайте слойкам остыть, а тем временем сделайте глазурь.
7. Взбейте все ингредиенты для глазури до однородной массы. Выложите глазурь в кондитерский шприц, и украсьте остывшие слойки в форме зигзага.
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать