Приготовить эту очень простую запеканку сможет каждый. Главное здесь — очень тоненько нарезать картошку. Для этого понадобится либо очень острый нож, либо мандолина. Далее нужно лишь соединить ингредиенты для сливочного соуса, выложить картошку рядами на противень, залить соусом и запечь. Суперпросто, не правда ли?
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 45 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешайте сливки, соль, перец и, при желании, тимьян. Выложите рядами картофельные слайсы в смазанный маслом противень и залейте сливочной смесью.
2. Запекайте картошку 45-55 минут или до готовности (картошка должна стать мягкой и иметь красивый румяный цвет). Достаньте запеканку из духовки и остудите 10 минут. Вот и всё, картофельную запеканку можно подавать к столу!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время запекания: 45 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
- 3 стакана сливок (жирных)
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 ч. л. тимьяна
- 1,5 кг картофеля (нарезать тонкими слайсами)
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешайте сливки, соль, перец и, при желании, тимьян. Выложите рядами картофельные слайсы в смазанный маслом противень и залейте сливочной смесью.
2. Запекайте картошку 45-55 минут или до готовности (картошка должна стать мягкой и иметь красивый румяный цвет). Достаньте запеканку из духовки и остудите 10 минут. Вот и всё, картофельную запеканку можно подавать к столу!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать