Фаршированный лук — это восхитительная закуска для любого застолья. Да, это не самый бюджетный вариант, но он настолько вкусный, что и потратиться не жалко. Голубой сыр можно взять любой, например, дорблю или горгонзолу — всё это сработает отлично. И да, для приготовления фаршированного лука по этому рецепту понадобится мультиварка, без неё здесь не обойтись.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 4-5 часов
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите лук. С каждого лука срежьте сверху примерно 1,5 см. Ложкой сделайте в середине большое углубление для начинки. То, что достали с серединки, измельчите ножом. Смешайте козий и голубой сыры с тимьяном и измельчённым луком. Ложкой выложите получившуюся массу в луковые заготовки.
2. Положите фаршированный лук в мультиварку и залейте его бульоном. Также посолите и поперчите лучок. Сверху посыпьте тёртым сыром. Готовьте лук в мультиварке 4-5 часов в режиме «медленноварка». После приготовления разрежьте фаршированный лук пополам и подавайте к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 4-5 часов
Порций: 8
Ингредиенты:
- 4 сладких лука
- 3/4 стакана измельчённого козьего сыра
- 3/4 стакана измельчённого голубого сыра
- 1 ч. л. тимьяна
- 2 стакана овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 30 г тёртого сыра твёрдых сортов
Приготовление:
1. Очистите лук. С каждого лука срежьте сверху примерно 1,5 см. Ложкой сделайте в середине большое углубление для начинки. То, что достали с серединки, измельчите ножом. Смешайте козий и голубой сыры с тимьяном и измельчённым луком. Ложкой выложите получившуюся массу в луковые заготовки.
2. Положите фаршированный лук в мультиварку и залейте его бульоном. Также посолите и поперчите лучок. Сверху посыпьте тёртым сыром. Готовьте лук в мультиварке 4-5 часов в режиме «медленноварка». После приготовления разрежьте фаршированный лук пополам и подавайте к столу.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать