Мы привыкли считать, что приготовление запеканки занимает длительное время. Но сегодня мы опровергнем это утверждение и приготовим вкуснейшую яичную запеканку всего за 15 минут. Для ее приготовления достаточно смешать все ингредиенты и поставить блюдо в микроволновку. И вуаля! Быстрый и сытный завтрак на каждый день готов!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты в емкости для микроволновой печи. Герметично накройте емкость с яичной смесью пищевой пленкой и сделайте несколько небольших отверстий в верхней части для выхода пара.
Готовьте яичную запеканку на средней мощности (или 80% от максимально возможной мощности) в течение 5-6 минут. В середине времени приготовления поверните блюдо в пол-оборота. Позвольте запеканке настояться под крышкой в течение минуты, чтобы закончить приготовление.
Вот и все! Быстрый завтрак на каждый день в виде яичной запеканки к вашим услугам. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Если вы желаете добавить больше аромата в утреннее блюдо, дополните его нарезанным свежим шпинатом, петрушкой, зеленым луком или другой зеленью на ваш вкус.
2. Бекон — отличная альтернатива ветчине, а сыр чеддер можно заменить любым сыром на ваш вкус.
3. Для более полезного завтрака используйте в рецепте мультизлаковый или цельнозерновой хлеб, а для придания блюду легкой сладости — добавьте в запеканку халу или любую другую сладкую булочку на ваш вкус.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
- 1 ломтик хлеба - нарезать кубиками
- 1 яйцо - взбить
- 3 ст. л. молока
- 50 г ветчины - нарезать кубиками
- 1/4 ч. л. вустерского соуса (можно заменить бальзамическим уксусом или соевым соусом)
- 2 ст. л. тертого сыра чеддер
- 1/4 ч. л. сухой горчицы
- 1/8 ч. л. соли
- Щепотка черного молотого перца
Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты в емкости для микроволновой печи. Герметично накройте емкость с яичной смесью пищевой пленкой и сделайте несколько небольших отверстий в верхней части для выхода пара.
Готовьте яичную запеканку на средней мощности (или 80% от максимально возможной мощности) в течение 5-6 минут. В середине времени приготовления поверните блюдо в пол-оборота. Позвольте запеканке настояться под крышкой в течение минуты, чтобы закончить приготовление.
Вот и все! Быстрый завтрак на каждый день в виде яичной запеканки к вашим услугам. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Если вы желаете добавить больше аромата в утреннее блюдо, дополните его нарезанным свежим шпинатом, петрушкой, зеленым луком или другой зеленью на ваш вкус.
2. Бекон — отличная альтернатива ветчине, а сыр чеддер можно заменить любым сыром на ваш вкус.
3. Для более полезного завтрака используйте в рецепте мультизлаковый или цельнозерновой хлеб, а для придания блюду легкой сладости — добавьте в запеканку халу или любую другую сладкую булочку на ваш вкус.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать