В эти фаршированные перцы вы влюбитесь навсегда

В эти фаршированные перцы вы влюбитесь навсегда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные перцы, приготовленные по нашему простому и оригинальному рецепту, получаются очень ароматными и эффектными в подаче — вы точно влюбитесь в них навсегда! И все это благодаря особому ароматному соусу, пикантному сыру и маринованным огурчикам, которые совместно доводят любимое многими блюдо до совершенства.

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 6  

Основные ингредиенты:
  • 3 сладких болгарских перца (любой окраски) - разрезать пополам по длине
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Соль/cвежеcмолотый черный перец - по вкусу
  • 6 ломтиков сыра чеддер

 
Ингредиенты для особого ароматного соуса:
  • 70 г майонеза
  • 2 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. паприки
  • Нарезанные кружочками маринованные или соленые огурцы - для подачи
  • Жареный кунжут - для украшения


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске приготовьте начинку для фарширования перцев: смешайте говяжий фарш, репчатый лук, яйцо, вустерский соус, горчицу и кетчуп. Приправьте мясную смесь солью и молотым черным перцем по вкусу.
 
2. Удалите сердцевину болгарских перцев и нафаршируйте очищенные половинки приготовленной мясной смесью. Выложите заготовки в неглубокую форму для запекания. Добавьте в форму для запекания 50 мл воды (это поможет приготовить перец на пару). Сверху на каждую порцию поместите по ломтику сыра и запекайте фаршированные перцы в течение 30 минут, до готовности.
 
3. В это время приготовьте особый ароматный соус: в средней миске смешайте майонез, горчицу, кетчуп, яблочный уксус и паприку до однородности.
 
4. Когда фаршированные перцы приготовятся, сбрызните их особым ароматным соусом, украсьте кружочками маринованных огурцов, семенами кунжута и подавайте. Приятного аппетита!

Фото: Lena Abraham

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-08 22:40:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать