Фаршированные перцы, приготовленные по нашему простому и оригинальному рецепту, получаются очень ароматными и эффектными в подаче — вы точно влюбитесь в них навсегда! И все это благодаря особому ароматному соусу, пикантному сыру и маринованным огурчикам, которые совместно доводят любимое многими блюдо до совершенства.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для особого ароматного соуса:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске приготовьте начинку для фарширования перцев: смешайте говяжий фарш, репчатый лук, яйцо, вустерский соус, горчицу и кетчуп. Приправьте мясную смесь солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Удалите сердцевину болгарских перцев и нафаршируйте очищенные половинки приготовленной мясной смесью. Выложите заготовки в неглубокую форму для запекания. Добавьте в форму для запекания 50 мл воды (это поможет приготовить перец на пару). Сверху на каждую порцию поместите по ломтику сыра и запекайте фаршированные перцы в течение 30 минут, до готовности.
3. В это время приготовьте особый ароматный соус: в средней миске смешайте майонез, горчицу, кетчуп, яблочный уксус и паприку до однородности.
4. Когда фаршированные перцы приготовятся, сбрызните их особым ароматным соусом, украсьте кружочками маринованных огурцов, семенами кунжута и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Lena Abraham
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
- 3 сладких болгарских перца (любой окраски) - разрезать пополам по длине
- 500 г говяжьего фарша
- 1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. желтой горчицы
- 1 ст. л. кетчупа
- Соль/cвежеcмолотый черный перец - по вкусу
- 6 ломтиков сыра чеддер
Ингредиенты для особого ароматного соуса:
- 70 г майонеза
- 2 ст. л. желтой горчицы
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. паприки
- Нарезанные кружочками маринованные или соленые огурцы - для подачи
- Жареный кунжут - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске приготовьте начинку для фарширования перцев: смешайте говяжий фарш, репчатый лук, яйцо, вустерский соус, горчицу и кетчуп. Приправьте мясную смесь солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Удалите сердцевину болгарских перцев и нафаршируйте очищенные половинки приготовленной мясной смесью. Выложите заготовки в неглубокую форму для запекания. Добавьте в форму для запекания 50 мл воды (это поможет приготовить перец на пару). Сверху на каждую порцию поместите по ломтику сыра и запекайте фаршированные перцы в течение 30 минут, до готовности.
3. В это время приготовьте особый ароматный соус: в средней миске смешайте майонез, горчицу, кетчуп, яблочный уксус и паприку до однородности.
4. Когда фаршированные перцы приготовятся, сбрызните их особым ароматным соусом, украсьте кружочками маринованных огурцов, семенами кунжута и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Lena Abraham
Источник: delish.com
Комментировать