Бесподобные фаршированные грибы к праздничному столу

Бесподобные фаршированные грибы к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные грибы — это всегда очень оригинальная и аппетитная закуска на праздничный стол. А если нафаршировать свежие шампиньоны еще и чудесной начинкой из крабового мяса, сыра и зеленого лука, как в нашем рецепте, то все гости непременно оценят ее по высшему разряду. 

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций:

Ингредиенты:
  • 24 шампиньона
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла (для формы) плюс еще 2 ст. л. сливочного масла (для смазывания сковороды)
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г натурального мяса краба или крабовое мясо/крабовые палочки (имитация) - нарезать кубиками
  • 60 г панировочных сухарей
  • 1 куриное яйцо - взбить
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • 90 г тертого твердого сыра
  • 50 мл белого сухого вина


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания размером 23x33 см, поместите в нее 3 столовые ложки сливочного масла.
 
2. Удалите ножки свежих шампиньонов. Очищенные шляпки — основа для нашей оригинальной закуски. Срезанные ножки мелко нарежьте.
 
3. Подготовьте начинку для фарширования грибов. Растопите 2 ст. л. сливочного масла на средней сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанные ножки грибов, зеленый лук и готовьте до мягкости, около 3-х минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте лимонный сок, нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки, панировочные сухари, яйцо, сушеный укроп и 30 г тертого твердого сыра. Тщательно все перемешайте.
 
4. Выложите подготовленные шляпки грибов в форму для запекания и перемешивайте их до равномерного покрытия сливочным маслом. Равномерно разместите шляпки шампиньонов в форме открытой стороной вверх и обильно нафаршируйте их ранее приготовленной ароматной начинкой (шаг 3). Сверху фаршированные грибы сдобрите оставшимся тертым сыром. В форму для запекания вокруг грибов влейте вино.
 
5. Запекайте фаршированные грибы в форме, не прикрывая ее крышкой, в предварительно разогретой духовке около 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовую аппетитную грибную закуску подавайте на стол в горячем виде. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 176
  • Белков - 9,8 г
  • Углеводов - 7,3 г
  • Жиров - 11,8 г
  • Холестерина - 64,6 мг
  • Натрия - 233,3 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-08 22:45:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать