Фаршированные грибы — это всегда очень оригинальная и аппетитная закуска на праздничный стол. А если нафаршировать свежие шампиньоны еще и чудесной начинкой из крабового мяса, сыра и зеленого лука, как в нашем рецепте, то все гости непременно оценят ее по высшему разряду.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания размером 23x33 см, поместите в нее 3 столовые ложки сливочного масла.
2. Удалите ножки свежих шампиньонов. Очищенные шляпки — основа для нашей оригинальной закуски. Срезанные ножки мелко нарежьте.
3. Подготовьте начинку для фарширования грибов. Растопите 2 ст. л. сливочного масла на средней сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанные ножки грибов, зеленый лук и готовьте до мягкости, около 3-х минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте лимонный сок, нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки, панировочные сухари, яйцо, сушеный укроп и 30 г тертого твердого сыра. Тщательно все перемешайте.
4. Выложите подготовленные шляпки грибов в форму для запекания и перемешивайте их до равномерного покрытия сливочным маслом. Равномерно разместите шляпки шампиньонов в форме открытой стороной вверх и обильно нафаршируйте их ранее приготовленной ароматной начинкой (шаг 3). Сверху фаршированные грибы сдобрите оставшимся тертым сыром. В форму для запекания вокруг грибов влейте вино.
5. Запекайте фаршированные грибы в форме, не прикрывая ее крышкой, в предварительно разогретой духовке около 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовую аппетитную грибную закуску подавайте на стол в горячем виде. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 24 шампиньона
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла (для формы) плюс еще 2 ст. л. сливочного масла (для смазывания сковороды)
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200 г натурального мяса краба или крабовое мясо/крабовые палочки (имитация) - нарезать кубиками
- 60 г панировочных сухарей
- 1 куриное яйцо - взбить
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- 90 г тертого твердого сыра
- 50 мл белого сухого вина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания размером 23x33 см, поместите в нее 3 столовые ложки сливочного масла.
2. Удалите ножки свежих шампиньонов. Очищенные шляпки — основа для нашей оригинальной закуски. Срезанные ножки мелко нарежьте.
3. Подготовьте начинку для фарширования грибов. Растопите 2 ст. л. сливочного масла на средней сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанные ножки грибов, зеленый лук и готовьте до мягкости, около 3-х минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте лимонный сок, нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки, панировочные сухари, яйцо, сушеный укроп и 30 г тертого твердого сыра. Тщательно все перемешайте.
4. Выложите подготовленные шляпки грибов в форму для запекания и перемешивайте их до равномерного покрытия сливочным маслом. Равномерно разместите шляпки шампиньонов в форме открытой стороной вверх и обильно нафаршируйте их ранее приготовленной ароматной начинкой (шаг 3). Сверху фаршированные грибы сдобрите оставшимся тертым сыром. В форму для запекания вокруг грибов влейте вино.
5. Запекайте фаршированные грибы в форме, не прикрывая ее крышкой, в предварительно разогретой духовке около 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовую аппетитную грибную закуску подавайте на стол в горячем виде. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 176
- Белков - 9,8 г
- Углеводов - 7,3 г
- Жиров - 11,8 г
- Холестерина - 64,6 мг
- Натрия - 233,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать