грибной суп с вермишелью

Ароматный грибной суп с вермишелью – рецепт легкого, но сытного блюда от мамы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как вы, я обожаю грибные супы. И не важно, сушеные это грибы, свежие или маринованные, соленые. С этими ребятами любой суп может получиться вот таким – сытным, питательным во всех отношениях и несложных в готовке. Стоит лишь захотеть.
 
У меня подобных рецептов немало. Один из них – вот этот, моя мама такой варила. Мы небогато жили. А грибы раньше можно было насобирать в лесу, насушить, намариновать и насолить.
 
Мама чередовала крупы и макаронные изделия, плюс ко всему, добавляла каждый раз какие-то заманушки. Я, естественно, мамина дочь, и тоже каждый раз что-то придумываю. Хотя, если честно, сушеные грибы имеют свой невероятный оригинальный вкус.   
 
Время приготовления: 30-40 минут

Сложность: ничего сложного
 
Ингредиенты:
  • Любые сушеные грибы – 10 г
  • Лук – 70 г
  • Картофель – 200 г
  • Вермишель – количество зависит от предпочитаемой густоты
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, молотый перец
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Я уже знаю, что в суп лучше брать не какие-то определенные грибы, а набор. Поэтому, если покупаю, то такие — разные. грибы сушеные
Я залила грибы холодной водой, промыв их предварительно горячей (так из них выходит лишнее и они становятся мягче, а значит, не нуждаются в замачивании), и поставила вариться.   зальем водой и поставим вариться
Что к супу можно еще добавить? Картофель, конечно же. В принципе, количеству, указанному мной в рецептуре, можно не следовать. Берем столько, сколько вы считаете нужным. Режем любимым форматом. картошка
Пока картошка варится с грибами, я лук нашинковала. Это важный компонент. Лук можно прожарить в масле, но я не стала это делать. Ведь так у нас с вами получится облегченный вариант супа. лук
Лук тоже в кастрюльку отправим, а чтобы придать супу некой острой нотки, я взяла немного чеснока.
чеснок
Вот такую вермишель я приготовила. Мне на такое количество картошки и грибов хватило. Кладем ее в суп, как только картошка станет совсем мягкой. вермишельВ конце заправим чесноком эту историю и маслом (буквально чуть-чуть). Подсолим и поперчим по вкусу, дадим настояться и пробуем со сметанкой.
гоово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-08 22:55:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Иш Ответить
2021-09-09 06:36:26
Мария Иш
Лора, доброго дня, не устаю восхищаться. Вас очень интересно читать, да и приятно готовить вместе! Видно, что написано и сделано с душой. Спасибо за это - доброго здоровья и творческих-кулинарных успехов!

Комментировать