Не знаю, как вы, я обожаю грибные супы. И не важно, сушеные это грибы, свежие или маринованные, соленые. С этими ребятами любой суп может получиться вот таким – сытным, питательным во всех отношениях и несложных в готовке. Стоит лишь захотеть.
У меня подобных рецептов немало. Один из них – вот этот, моя мама такой варила. Мы небогато жили. А грибы раньше можно было насобирать в лесу, насушить, намариновать и насолить.
Мама чередовала крупы и макаронные изделия, плюс ко всему, добавляла каждый раз какие-то заманушки. Я, естественно, мамина дочь, и тоже каждый раз что-то придумываю. Хотя, если честно, сушеные грибы имеют свой невероятный оригинальный вкус.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Я уже знаю, что в суп лучше брать не какие-то определенные грибы, а набор. Поэтому, если покупаю, то такие — разные.
Я залила грибы холодной водой, промыв их предварительно горячей (так из них выходит лишнее и они становятся мягче, а значит, не нуждаются в замачивании), и поставила вариться.
Что к супу можно еще добавить? Картофель, конечно же. В принципе, количеству, указанному мной в рецептуре, можно не следовать. Берем столько, сколько вы считаете нужным. Режем любимым форматом.
Пока картошка варится с грибами, я лук нашинковала. Это важный компонент. Лук можно прожарить в масле, но я не стала это делать. Ведь так у нас с вами получится облегченный вариант супа.
Лук тоже в кастрюльку отправим, а чтобы придать супу некой острой нотки, я взяла немного чеснока.
Вот такую вермишель я приготовила. Мне на такое количество картошки и грибов хватило. Кладем ее в суп, как только картошка станет совсем мягкой. В конце заправим чесноком эту историю и маслом (буквально чуть-чуть). Подсолим и поперчим по вкусу, дадим настояться и пробуем со сметанкой.
У меня подобных рецептов немало. Один из них – вот этот, моя мама такой варила. Мы небогато жили. А грибы раньше можно было насобирать в лесу, насушить, намариновать и насолить.
Мама чередовала крупы и макаронные изделия, плюс ко всему, добавляла каждый раз какие-то заманушки. Я, естественно, мамина дочь, и тоже каждый раз что-то придумываю. Хотя, если честно, сушеные грибы имеют свой невероятный оригинальный вкус.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
- Любые сушеные грибы – 10 г
- Лук – 70 г
- Картофель – 200 г
- Вермишель – количество зависит от предпочитаемой густоты
- Чеснок – по вкусу
- Соль, молотый перец
- Масло растительное
Приготовление:
Я уже знаю, что в суп лучше брать не какие-то определенные грибы, а набор. Поэтому, если покупаю, то такие — разные.
Я залила грибы холодной водой, промыв их предварительно горячей (так из них выходит лишнее и они становятся мягче, а значит, не нуждаются в замачивании), и поставила вариться.
Что к супу можно еще добавить? Картофель, конечно же. В принципе, количеству, указанному мной в рецептуре, можно не следовать. Берем столько, сколько вы считаете нужным. Режем любимым форматом.
Пока картошка варится с грибами, я лук нашинковала. Это важный компонент. Лук можно прожарить в масле, но я не стала это делать. Ведь так у нас с вами получится облегченный вариант супа.
Лук тоже в кастрюльку отправим, а чтобы придать супу некой острой нотки, я взяла немного чеснока.
Вот такую вермишель я приготовила. Мне на такое количество картошки и грибов хватило. Кладем ее в суп, как только картошка станет совсем мягкой. В конце заправим чесноком эту историю и маслом (буквально чуть-чуть). Подсолим и поперчим по вкусу, дадим настояться и пробуем со сметанкой.
Комментировать