Сложно найти человека, которому не нравились бы сырные палочки. Хрустящие, горячие, сливочные и тягучие, они идеально подходят как к охлаждающим напиткам, так и к чаю, кофе или какао. Такую закуску совсем не сложно приготовить дома самостоятельно — сегодня мы предлагаем вам венесуэльский вариант рецепта сырных палочек.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время приготовления: 45 минут
Выход: 14 палочек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините муку и соль в чаше кухонного комбайна. Смешайте в режиме пульсации. Затем всыпьте в комбайн кубики масла и измельчите в режиме пульсации, пока масло не измельчится до частичек меньше горошин. Выложите тесто в большую миску.
2. Добавьте в тесто яйцо и воду, перемешайте. С помощью резиновой лопатки покатайте тесто по бокам миски, пока оно не сформируется в шар. Если тесто не схватывается, добавьте еще воды — по 1 ст. ложке за раз, пока не схватится. Затем расплющьте тесто в диск, плотно оберните в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто разверните и выложите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте в квадрат толщиной 3-4 мм. Отрежьте края, чтобы получился квадрат 30х30 см. Нарежьте квадрат на равные полоски толщиной по 2 см каждая.
4. Нарежьте сыр на палочки длиной 6 см, толщиной 1 см.
5. Возьмите 1 полоску теста и залепите её краем край сырной палочки. Затем в диагональной форме оберните полоску теста вокруг сырной палочки, как показано на фото. Плотно залепите и второй край теста со второго края палочки. Таким же образом подготовьте остальные палочки.
6. Наполните чугунную сковороду маслом так, чтобы оно покрывало 2 см со дна. Нагрейте масло до 200 градусов на высоком огне. Положите палочки в масло и обжарьте 3-5 минут, периодически переворачивая на другую сторону, до золотистой корочки. Затем выложите палочки на бумажные полотенца, дайте излишнему жиру стечь пару минут, после чего подавайте к столу.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время приготовления: 45 минут
Выход: 14 палочек
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики
- 1 крупное яйцо - слегка взбить
- 6 ст. ложек холодной воды (при необходимости - больше)
- 350 г сыра моцарелла
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Соедините муку и соль в чаше кухонного комбайна. Смешайте в режиме пульсации. Затем всыпьте в комбайн кубики масла и измельчите в режиме пульсации, пока масло не измельчится до частичек меньше горошин. Выложите тесто в большую миску.
2. Добавьте в тесто яйцо и воду, перемешайте. С помощью резиновой лопатки покатайте тесто по бокам миски, пока оно не сформируется в шар. Если тесто не схватывается, добавьте еще воды — по 1 ст. ложке за раз, пока не схватится. Затем расплющьте тесто в диск, плотно оберните в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто разверните и выложите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте в квадрат толщиной 3-4 мм. Отрежьте края, чтобы получился квадрат 30х30 см. Нарежьте квадрат на равные полоски толщиной по 2 см каждая.
4. Нарежьте сыр на палочки длиной 6 см, толщиной 1 см.
5. Возьмите 1 полоску теста и залепите её краем край сырной палочки. Затем в диагональной форме оберните полоску теста вокруг сырной палочки, как показано на фото. Плотно залепите и второй край теста со второго края палочки. Таким же образом подготовьте остальные палочки.
6. Наполните чугунную сковороду маслом так, чтобы оно покрывало 2 см со дна. Нагрейте масло до 200 градусов на высоком огне. Положите палочки в масло и обжарьте 3-5 минут, периодически переворачивая на другую сторону, до золотистой корочки. Затем выложите палочки на бумажные полотенца, дайте излишнему жиру стечь пару минут, после чего подавайте к столу.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать