Хотите приготовить необычную закуску для гостей? Тогда этот рецепт вам поможет. Нам понадобятся палочки моцареллы (их можно найти в крупных супермаркетах), а также ещё несколько простых продуктов. Палочки получаются хрустящими сверху, но очень нежными и тянущимися внутри. Вам понравится!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой миске взбейте яйца с водой.
2. Смешайте панировочные сухари и соль в миске. В другой ёмкости соедините муку и кукурузный крахмал.
3. В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло. Оно должно быть очень горячим. Рекомендуемая температура — 190 градусов.
4. Обваляйте палочки моцареллы сначала в мучной смеси, затем окуните в яйцо, после чего обваляйте в панировке. Далее выложите палочки в горячее масло. Жарьте около 30 секунд или до золотистого цвета. После этого с помощью шумовки достаньте сырные палочки из фритюра и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 яйца - взбить
- 60 мл воды
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. соли
- 80 г муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 л растительного масла - для фритюра
- 450 г палочек моцареллы
Приготовление:
1. В маленькой миске взбейте яйца с водой.
2. Смешайте панировочные сухари и соль в миске. В другой ёмкости соедините муку и кукурузный крахмал.
3. В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло. Оно должно быть очень горячим. Рекомендуемая температура — 190 градусов.
4. Обваляйте палочки моцареллы сначала в мучной смеси, затем окуните в яйцо, после чего обваляйте в панировке. Далее выложите палочки в горячее масло. Жарьте около 30 секунд или до золотистого цвета. После этого с помощью шумовки достаньте сырные палочки из фритюра и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать