Перед вами великолепный запечённый картофель с луком и двумя видами сыра. Идеально подходит для семейного ужина или праздника. Приготовить такую картофельную запеканку очень легко!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета — 15-20 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большую миску положите нарезанный картофель и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 50 г тёртого грюйера, 50 г тёртого пармезана, солью и молотым перцем.
4. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (22х33 см), положите туда жареный лук. Сверху выложите картофель, залейте бульоном, посыпьте оставшимся грюйером.
5. Накройте фольгой и запекайте 50 минут при 200 градусах. Снимите фольгу, после чего запекайте ещё 5 минут.
Посыпьте готовое блюдо розмарином.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г лука - нарезать
- 800 г картофеля - очистить и нарезать тонкими слайсами
- 70 г сыра грюйер (или аналогов) - натереть
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого белого или чёрного перца
- 1 ч. л. сливочного масла - для смазывания формы
- 1 ч. л. розмарина
Приготовление:
1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета — 15-20 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большую миску положите нарезанный картофель и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 50 г тёртого грюйера, 50 г тёртого пармезана, солью и молотым перцем.
4. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (22х33 см), положите туда жареный лук. Сверху выложите картофель, залейте бульоном, посыпьте оставшимся грюйером.
5. Накройте фольгой и запекайте 50 минут при 200 градусах. Снимите фольгу, после чего запекайте ещё 5 минут.
Посыпьте готовое блюдо розмарином.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать