Чтобы побаловать своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, испеките это нежное кокосовое печенье. Его изюминкой по праву можно считать серединку с вареньем — так печенье не только выглядит очень здорово, но и за счёт варенья получает отличную кислинку.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут (плюс охлаждение)
Время выпекания: 10 мин (1 партия)
Выход: около 40 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте миксером или электровенчиком сливочное масло, сливочный сыр и сахар до получения воздушной массы. Добавьте желток, апельсиновый сок и миндальный экстракт. Снова взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, после чего постепенно введите в сливочную смесь, взбивая при этом. Добавьте 300 г кокосовой стружки и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
2. Включите духовку на 180 градусов. Сформируйте из теста шарики — на 1 печенье понадобится 1 ст. л. теста. Далее обваляйте каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке. Выложите заготовки на противни (на 1 противень заготовки не поместятся). Надавите деревянной ложкой на каждую заготовку, чтобы сформировать подобие воронки. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут или до готовности. После этого достаньте его из духовки, остудите 1-2 минуты. В полученные воронки положите необходимое количество варенья. Готово!
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут (плюс охлаждение)
Время выпекания: 10 мин (1 партия)
Выход: около 40 штук
Ингредиенты:
- 75 сливочного масла (размягчённого)
- 85 г сливочного сыра (размягчённого)
- 130 г сахара
- 1 яичный желток
- 2 ч. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 150 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 370 г кокосовой стружки
- 200 г малинового или клубничного варенья - подогреть
Приготовление:
1. Взбейте миксером или электровенчиком сливочное масло, сливочный сыр и сахар до получения воздушной массы. Добавьте желток, апельсиновый сок и миндальный экстракт. Снова взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, после чего постепенно введите в сливочную смесь, взбивая при этом. Добавьте 300 г кокосовой стружки и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
2. Включите духовку на 180 градусов. Сформируйте из теста шарики — на 1 печенье понадобится 1 ст. л. теста. Далее обваляйте каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке. Выложите заготовки на противни (на 1 противень заготовки не поместятся). Надавите деревянной ложкой на каждую заготовку, чтобы сформировать подобие воронки. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут или до готовности. После этого достаньте его из духовки, остудите 1-2 минуты. В полученные воронки положите необходимое количество варенья. Готово!
Источник: tasteofhome.com
Комментировать