Жареный сыр в панировке относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.
Для приготовления жареного сыра нам потребуется:
400 гр. сыра («Радонежский», «Российский», «Ламбер»)
100 гр. грецких орехов
150 мл. молока
1 яйцо
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. фабричной панировки
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Кусок сыра нарезать пластами 5 мм, а затем порубить их на брусочки шириной около 1 см. Куски сложить попарно.
Яйцо взбить с молоком до однородного состояния.
Ядра грецкого ореха перебрать и порубить на мелкие кусочки. В каждом куске сыра проделать ножом неглубокую ложбинку. Заполнить желобок грецким орехом, накрыть второй половиной сырной палочки.
Приготовить панировочную смесь из молотых сухарей и фабричной панировки. В чистом виде оранжевую фабричную панировку использовать не рекомендую, потому что она очень соленая, а сыр сам по себе содержит достаточно соли.
Каждую сырную палочку поочередно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, причем повторить эту манипуляцию нужно три-четыре раза.
С каждым разом после обмакивания в жидкость на кусок сыра будет налипать все больше сухарей, и чем толще получится слой панировки, тем меньше риск, что она порвется и сыр протечет на сковородку.
Разогреть в сковороде растительное масло и последовательно выложить на него все палочки, обвалянные в панировке.
Каждую палочку обжарить с четырех сторон на большом огне – буквально по одной минуте, чтобы панировочная смесь схватилась и зарумянилась, но сыр не успел расплавиться.
Готовый жареный сыр выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавать к столу горячим. Вкуснотища получается невероятная!
Для приготовления жареного сыра нам потребуется:
400 гр. сыра («Радонежский», «Российский», «Ламбер»)
100 гр. грецких орехов
150 мл. молока
1 яйцо
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. фабричной панировки
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Кусок сыра нарезать пластами 5 мм, а затем порубить их на брусочки шириной около 1 см. Куски сложить попарно.
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F02%2F12%2Fcb4c1d.jpg)
Яйцо взбить с молоком до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F02%2F12%2F46c08d.jpg)
Ядра грецкого ореха перебрать и порубить на мелкие кусочки. В каждом куске сыра проделать ножом неглубокую ложбинку. Заполнить желобок грецким орехом, накрыть второй половиной сырной палочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F02%2F12%2Fcd5ab3.jpg)
Приготовить панировочную смесь из молотых сухарей и фабричной панировки. В чистом виде оранжевую фабричную панировку использовать не рекомендую, потому что она очень соленая, а сыр сам по себе содержит достаточно соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F02%2F12%2F1a5157.jpg)
Каждую сырную палочку поочередно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, причем повторить эту манипуляцию нужно три-четыре раза.
С каждым разом после обмакивания в жидкость на кусок сыра будет налипать все больше сухарей, и чем толще получится слой панировки, тем меньше риск, что она порвется и сыр протечет на сковородку.
![](/img/rsz/414/318/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F02%2F12%2F237812.jpg)
Разогреть в сковороде растительное масло и последовательно выложить на него все палочки, обвалянные в панировке.
Каждую палочку обжарить с четырех сторон на большом огне – буквально по одной минуте, чтобы панировочная смесь схватилась и зарумянилась, но сыр не успел расплавиться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F02%2F12%2Fe03094.jpg)
Готовый жареный сыр выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавать к столу горячим. Вкуснотища получается невероятная!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2012%2F02%2F12%2F3ba86a.jpg)
и, кстати, про бары: в одном заведении я встретила неожиданное решение — два куска сыра промазываются щедрым таким слоем ГОРЧИЦЫ! ну апотом в панировку, и все как тут написано. Результат неожиданно вкусный, ну и, понятно, весьма «бодрящий» (горчичка лютая была)
Комментировать