Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт.
Для приготовления запеканки нужно взять:
Приготовление
Почистить лук, помыть его и мелко порезать.
Пожарить его вместе с фаршем. Необязательно доводить до готовности. В конце посолить и поперчить.
![]()
Макароны отварить. Я же предпочитаю вначале их пожарить и только потом отварить.
![]()
Взять форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. Можно также посыпать сухарями.
Выложить половину макарон в форму и разровнять.
![]()
Затем выложить весь фарш.
![]()
Порезать плавленный сырок и распределить его по фаршу.
Закончить слои оставшейся половиной макарон.
![]()
Взбить яйца вместе со сметаной, солью и специями (я брала куркуму, чтобы масса получилась красивого желтого цвета).
![]()
Залить этой массой запеканку и поставить в духовку.
Запекать минут 30-40.
![]()
Все — можно налетать!
Для приготовления запеканки нужно взять:
- макароны 250 г
- фарш 400-500 г
- лук 1 шт.
- сырок плавленный
- яйца 3 шт.
- сметану 200 г
- специи
- соль
- растительное масло
Приготовление
Почистить лук, помыть его и мелко порезать.
Пожарить его вместе с фаршем. Необязательно доводить до готовности. В конце посолить и поперчить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F12%2Fa01bbb_wmark.jpg)
Макароны отварить. Я же предпочитаю вначале их пожарить и только потом отварить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F12%2F55c46a_wmark.jpg)
Взять форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. Можно также посыпать сухарями.
Выложить половину макарон в форму и разровнять.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F12%2F250693_wmark.jpg)
Затем выложить весь фарш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F12%2Fc31229_wmark.jpg)
Порезать плавленный сырок и распределить его по фаршу.
Закончить слои оставшейся половиной макарон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F12%2Fd563ba_wmark.jpg)
Взбить яйца вместе со сметаной, солью и специями (я брала куркуму, чтобы масса получилась красивого желтого цвета).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F12%2Ff44125_wmark.jpg)
Залить этой массой запеканку и поставить в духовку.
Запекать минут 30-40.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F02%2F12%2F993182_wmark.jpg)
Все — можно налетать!
Макароны готовлю редко, но в таком варианте обязательно попробую, да и форма такая есть.
Комментировать