Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт.
Для приготовления запеканки нужно взять:
Приготовление
Почистить лук, помыть его и мелко порезать.
Пожарить его вместе с фаршем. Необязательно доводить до готовности. В конце посолить и поперчить.
Макароны отварить. Я же предпочитаю вначале их пожарить и только потом отварить.
Взять форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. Можно также посыпать сухарями.
Выложить половину макарон в форму и разровнять.
Затем выложить весь фарш.
Порезать плавленный сырок и распределить его по фаршу.
Закончить слои оставшейся половиной макарон.
Взбить яйца вместе со сметаной, солью и специями (я брала куркуму, чтобы масса получилась красивого желтого цвета).
Залить этой массой запеканку и поставить в духовку.
Запекать минут 30-40.
Все — можно налетать!
Для приготовления запеканки нужно взять:
- макароны 250 г
- фарш 400-500 г
- лук 1 шт.
- сырок плавленный
- яйца 3 шт.
- сметану 200 г
- специи
- соль
- растительное масло
Приготовление
Почистить лук, помыть его и мелко порезать.
Пожарить его вместе с фаршем. Необязательно доводить до готовности. В конце посолить и поперчить.
Макароны отварить. Я же предпочитаю вначале их пожарить и только потом отварить.
Взять форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. Можно также посыпать сухарями.
Выложить половину макарон в форму и разровнять.
Затем выложить весь фарш.
Порезать плавленный сырок и распределить его по фаршу.
Закончить слои оставшейся половиной макарон.
Взбить яйца вместе со сметаной, солью и специями (я брала куркуму, чтобы масса получилась красивого желтого цвета).
Залить этой массой запеканку и поставить в духовку.
Запекать минут 30-40.
Все — можно налетать!
Макароны готовлю редко, но в таком варианте обязательно попробую, да и форма такая есть.
Комментировать