салат мясной

Я редко готовлю этот мясной салат - потому что съедается до конца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Он универсален, этот рецепт. Мало того, что ингредиенты можно заменять на другие. А значит, получать каждый раз новые вкусы и новые салаты. Он может заменять собой даже второе блюдо. Ведь в нем столько всего сытного и вкусного.
 
Более того, красивая и яркая нарезка всех компонентов делает этот салат праздничным. И вы можете радовать домашних этой вкуснятиной на любой прием пищи, брать с собой на работу. А еще украсить им праздничный стол.
 
Ну и что меня еще сражает, так это простота, скорость приготовления и варьируемость количества – берем всего (я про нарезку) поровну!
 
Время приготовления: 10 минут

Сложность: а что сложного в нарезке знакомых нам с вами продуктов?
 
Основные ингредиенты:
  • Колбаса вареная
  • Сыр твердый
  • Болгарский перец
  • Огурец свежий
  • Зелень
  • Лук
  • Слайсы миндальные
  • Кунжут обжаренный

 
Для заправки:
  • Сок лимона
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

 
Приготовление:

Приготовим заправку. Она у меня получилась деликатная, в тон салатику. Надо просто смешать компоненты, указанные в рецептуре. Внимание: сок лимона берем чуть-чуть! заправка для салата
Колбаса вареная может быть заменена на копченую или на ветчину. Соломка – красиво и приятно.   колбасаСыр тоже в таком формате настрогаем. Все должно гармонировать. сыр
Что добавить, чтобы внести ярких красок и ароматов? Конечно же, перец. Если это будет сразу несколько цветов, будет еще приятнее и вкуснее. Формат тот же — соломка. перец болгарский
Я написала в рецептуре лук. Это – сладкий порей. Хотя я уже готовила и с фиолетовым луком, тоже было вкусно. Только режем тонко. лук порей
Ну вот, в принципе, все. Осталось нашинковать соломкой огурец свежий. Можно и маринованный или соленый взять. Тоже будет звучать хорошо. огурец
Соберем продукты в миске. Заправим их приготовленной заправкой. заправим салат
Посыплем их миндальными лепестками или слайсами, их еще так называют, немного кунжута добавим и меленько нашинкованной зелени. Наслаждаемся. Вот увидите, вам сложно будет оторваться от этой вкуснятины! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-08 22:59:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать