сырные палочки

Как приготовить домашние сырные палочки из дрожжевого теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!
 
Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных палочек в домашних условиях. Придерживаясь всех моих советов и замечаний, вы непременно убедитесь в том, что вкуснее сырной выпечки ещё не пробовали!
 
Для приготовления вкуснейших сырных палочек из дрожжевого теста нам понадобится:
 
Для замеса дрожжевого теста:
  • Дрожжи свежие прессованные – 25 г
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная просеянная – 2,5-3 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.


Для начинки:

 
Для оформления изделий:

 
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырных палочек среднего размера.
 
Сложность этого рецепта: всё очень просто
 
Сколько времени на это уйдёт: около 2-2,5 часов
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления сырных палочек из дрожжевого теста:
 
Поскольку тесто для сырных палочек у нас будет дрожжевое, предлагаю приготовить его опарным способом.
 
Для этого соединяем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и добавляем немного подогретое молоко. Перемешиваем.


Просеиваем полстакана муки и снова перемешиваем – оставляем опару для подхода.


Тем временем растопим сливочное масло и, слегка его остудив, соединим с яйцом. Взобьем слегка венчиком.

Яично-масляную смесь теперь выливаем к подошедшей опаре и аккуратненько перемешиваем.


Далее просеиваем муку и смешиваем её с солью.

По своему опыту я советую сразу использовать не всю муку, а где-то три четверти – оставшуюся лучше добавить во время замеса, если это понадобится.
 
Смешиваем сухую смесь с жидкой составляющей и постепенно вымешиваем тесто для сырных палочек, смазывая время от времени руки растительным маслом – тесто получится эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.


Накрываем теперь его бумажной или тканевой салфеткой и оставляем где-то часик.
 
Тесто уже подошло – можно включать на разогрев духовку, установив температурный режим 180 градусов.

Далее пускаем на крупную тёрку сыр.

Подошедшее тесто с удовольствием обминаем, а затем делим на 12 равных частей.

Каждый кусочек тоненько раскатываем в овал.

Посыпаем всю его поверхность натёртым сулугуни.

Далее сворачиваем по длине в рулетик.

И крепко-накрепко защипываем края.

Полученные заготовки сырных палочек выкладываем на противень – я предлагаю покрыть его пергаментом и смазать растительным маслицем.

Теперь оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.

Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем их в течение 15-20 минут.

Когда поверхность изделий станет сухой, необходимо достать противень с сырными палочками из горячей духовки, смазать каждую заготовку взбитым яйцом и посыпать тёртым сыром.

И снова отправляем всё в духовку – буквально на 5 минут, пока не расплавится сыр.

Наши сырные палочки готовы – лёгкие, воздушные, с тянущимся сыром внутри. Это просто объедение!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-22 22:59:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать