А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!
Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных палочек в домашних условиях. Придерживаясь всех моих советов и замечаний, вы непременно убедитесь в том, что вкуснее сырной выпечки ещё не пробовали!
Для приготовления вкуснейших сырных палочек из дрожжевого теста нам понадобится:
Для замеса дрожжевого теста:
Для начинки:
Для оформления изделий:
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырных палочек среднего размера.
Сложность этого рецепта: всё очень просто
Сколько времени на это уйдёт: около 2-2,5 часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления сырных палочек из дрожжевого теста:
Поскольку тесто для сырных палочек у нас будет дрожжевое, предлагаю приготовить его опарным способом.
Для этого соединяем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и добавляем немного подогретое молоко. Перемешиваем.
Просеиваем полстакана муки и снова перемешиваем – оставляем опару для подхода.
Тем временем растопим сливочное масло и, слегка его остудив, соединим с яйцом. Взобьем слегка венчиком.
Яично-масляную смесь теперь выливаем к подошедшей опаре и аккуратненько перемешиваем.
Далее просеиваем муку и смешиваем её с солью.
По своему опыту я советую сразу использовать не всю муку, а где-то три четверти – оставшуюся лучше добавить во время замеса, если это понадобится.
Смешиваем сухую смесь с жидкой составляющей и постепенно вымешиваем тесто для сырных палочек, смазывая время от времени руки растительным маслом – тесто получится эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.
Накрываем теперь его бумажной или тканевой салфеткой и оставляем где-то часик.
Тесто уже подошло – можно включать на разогрев духовку, установив температурный режим 180 градусов.
Далее пускаем на крупную тёрку сыр.
Подошедшее тесто с удовольствием обминаем, а затем делим на 12 равных частей.
Каждый кусочек тоненько раскатываем в овал.
Посыпаем всю его поверхность натёртым сулугуни.
Далее сворачиваем по длине в рулетик.
И крепко-накрепко защипываем края.
Полученные заготовки сырных палочек выкладываем на противень – я предлагаю покрыть его пергаментом и смазать растительным маслицем.
Теперь оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.
Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем их в течение 15-20 минут.
Когда поверхность изделий станет сухой, необходимо достать противень с сырными палочками из горячей духовки, смазать каждую заготовку взбитым яйцом и посыпать тёртым сыром.
И снова отправляем всё в духовку – буквально на 5 минут, пока не расплавится сыр.
Наши сырные палочки готовы – лёгкие, воздушные, с тянущимся сыром внутри. Это просто объедение!
Готовьте с удовольствием!
Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных палочек в домашних условиях. Придерживаясь всех моих советов и замечаний, вы непременно убедитесь в том, что вкуснее сырной выпечки ещё не пробовали!
Для приготовления вкуснейших сырных палочек из дрожжевого теста нам понадобится:
Для замеса дрожжевого теста:
- Дрожжи свежие прессованные – 25 г
- Масло сливочное – 35 г
- Молоко домашнее – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная просеянная – 2,5-3 стакана
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- Сулугуни – 150 г
Для оформления изделий:
- Сулугуни – 30 г
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырных палочек среднего размера.
Сложность этого рецепта: всё очень просто
Сколько времени на это уйдёт: около 2-2,5 часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления сырных палочек из дрожжевого теста:
Поскольку тесто для сырных палочек у нас будет дрожжевое, предлагаю приготовить его опарным способом.
Для этого соединяем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и добавляем немного подогретое молоко. Перемешиваем.
Просеиваем полстакана муки и снова перемешиваем – оставляем опару для подхода.
Тем временем растопим сливочное масло и, слегка его остудив, соединим с яйцом. Взобьем слегка венчиком.
Яично-масляную смесь теперь выливаем к подошедшей опаре и аккуратненько перемешиваем.
Далее просеиваем муку и смешиваем её с солью.
По своему опыту я советую сразу использовать не всю муку, а где-то три четверти – оставшуюся лучше добавить во время замеса, если это понадобится.
Смешиваем сухую смесь с жидкой составляющей и постепенно вымешиваем тесто для сырных палочек, смазывая время от времени руки растительным маслом – тесто получится эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.
Накрываем теперь его бумажной или тканевой салфеткой и оставляем где-то часик.
Тесто уже подошло – можно включать на разогрев духовку, установив температурный режим 180 градусов.
Далее пускаем на крупную тёрку сыр.
Подошедшее тесто с удовольствием обминаем, а затем делим на 12 равных частей.
Каждый кусочек тоненько раскатываем в овал.
Посыпаем всю его поверхность натёртым сулугуни.
Далее сворачиваем по длине в рулетик.
И крепко-накрепко защипываем края.
Полученные заготовки сырных палочек выкладываем на противень – я предлагаю покрыть его пергаментом и смазать растительным маслицем.
Теперь оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.
Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем их в течение 15-20 минут.
Когда поверхность изделий станет сухой, необходимо достать противень с сырными палочками из горячей духовки, смазать каждую заготовку взбитым яйцом и посыпать тёртым сыром.
И снова отправляем всё в духовку – буквально на 5 минут, пока не расплавится сыр.
Наши сырные палочки готовы – лёгкие, воздушные, с тянущимся сыром внутри. Это просто объедение!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать