Простой и быстрый в приготовлении вкуснейший картофель по-деревенски в ароматном соусе!
Пошаговый рецепт приготовления запеченного под соусом картофеля:
Подбираем необходимые продукты для приготовления нашего блюда.
Нарезаем картошку на удобные для употребления дольки и выложив в кастрюлю с водой доводим на плите до кипения, но не варим.
Начинаем готовить соус и для этого добавляем в миску к сметане 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. кориандра, 0,5 чайн.л. хмели-сунели, соль по вкусу, и перемешиваем.
Добавляем в соус по вкусу черный перец, 3 зубчика давленого чеснока и доводим перемешивая до однородности.
Включаем духовку на 180 градусов. Сливаем воду с закипевшей картошки, выкладываем ее в большую тарелку и добавив соус хорошо перемешиваем ложками.
Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, аккуратно перекладываем в него картошку и ставим запекаться в духовку.
Пока готовится картошка, мелко шинкуем зелень укропа, лука и петрушки.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеченного под соусом картофеля
Достаем через 35 минут запеченный картофель из духовки, посыпаем зеленью и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
- Ингредиенты на приготовление запеченного картофеля:
- Картофель 8 штук.
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Карри 0,5 чайн.л.
- Кориандр 0,5 чайн.л.
- Хмели-сунели 0,5 чайн.л.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Зелень укропа по вкусу.
- Зеленый лук по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления запеченного под соусом картофеля:
Подбираем необходимые продукты для приготовления нашего блюда.
Нарезаем картошку на удобные для употребления дольки и выложив в кастрюлю с водой доводим на плите до кипения, но не варим.
Начинаем готовить соус и для этого добавляем в миску к сметане 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. кориандра, 0,5 чайн.л. хмели-сунели, соль по вкусу, и перемешиваем.
Добавляем в соус по вкусу черный перец, 3 зубчика давленого чеснока и доводим перемешивая до однородности.
Включаем духовку на 180 градусов. Сливаем воду с закипевшей картошки, выкладываем ее в большую тарелку и добавив соус хорошо перемешиваем ложками.
Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, аккуратно перекладываем в него картошку и ставим запекаться в духовку.
Пока готовится картошка, мелко шинкуем зелень укропа, лука и петрушки.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеченного под соусом картофеля
Достаем через 35 минут запеченный картофель из духовки, посыпаем зеленью и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Комментировать