Запеченный картофель с корочкой под соусом!

Запеченный картофель с корочкой под соусом!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой и быстрый в приготовлении вкуснейший картофель по-деревенски в ароматном соусе!
  • Ингредиенты на приготовление запеченного картофеля:
  • Картофель 8 штук.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Карри 0,5 чайн.л.
  • Кориандр 0,5 чайн.л.
  • Хмели-сунели 0,5 чайн.л.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления запеченного под соусом картофеля:


Подбираем необходимые продукты для приготовления нашего блюда.

Нарезаем картошку на удобные для употребления дольки и выложив в кастрюлю с водой доводим на плите до кипения, но не варим.

Начинаем готовить соус и для этого добавляем в миску к сметане 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. кориандра, 0,5 чайн.л. хмели-сунели, соль по вкусу, и перемешиваем.

Добавляем в соус по вкусу черный перец, 3 зубчика давленого чеснока и доводим перемешивая до однородности.

Включаем духовку на 180 градусов. Сливаем воду с закипевшей картошки, выкладываем ее в большую тарелку и добавив соус хорошо перемешиваем ложками.


Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, аккуратно перекладываем в него картошку и ставим запекаться в духовку.

Пока готовится картошка, мелко шинкуем зелень укропа, лука и петрушки.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеченного под соусом картофеля


Достаем через 35 минут запеченный картофель из духовки, посыпаем зеленью и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита, дорогие друзья!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-23 09:13:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать