Маринованные огурцы – отличное дополнение к множеству блюд. Но не у всех есть время и возможность мариновать овощи на зиму в больших количествах, а магазинные варианты не всем приходятся по вкусу. К счастью, есть быстрый и простой способ замариновать огурчики непосредственно перед подачей к столу.
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Налейте в неё уксус, высыпьте семена горчицы, сахар, соль и давленный чеснок. Варите, пока смесь не начнет слегка закипать, а сахар не растворится. В отдельной жаропрочной емкости смешайте сушеный укроп, огурцы и лавровый лист. Залейте эти ингредиенты кипящей уксусной смесью и перемешайте. Затем дайте блюду охладиться при комнатной температуре или поставьте на несколько минут в холодильник.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 120 мл уксуса
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1 ч. ложка соли
- 1 давленный зубчик чеснока
- 2 щепотки сушеного укропа
- 1 лавровый лист
- 4 свежих огурца, нарезанных на тонкие кружочки
Способ приготовления:
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Налейте в неё уксус, высыпьте семена горчицы, сахар, соль и давленный чеснок. Варите, пока смесь не начнет слегка закипать, а сахар не растворится. В отдельной жаропрочной емкости смешайте сушеный укроп, огурцы и лавровый лист. Залейте эти ингредиенты кипящей уксусной смесью и перемешайте. Затем дайте блюду охладиться при комнатной температуре или поставьте на несколько минут в холодильник.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать