Сегодня мы приготовим вкуснейшие фриттеры с яблоками. Фриттеры напоминают оладьи по технологии приготовления, но по вкусу немного отличаются. К тому же они готовятся с начинкой. При желании вы можете полить фриттеры глазурью. Чтобы её сделать, просто взбейте 1 стакан сахарной пудры с двумя столовыми ложками молока и щепоткой ванилина.
Выход: 20 шт.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в большую миску. Соедините с сахаром.
2. В маленькой миске взбейте молоко, яйцо, ваниль и растопленное масло. Аккуратно введите эту молочную смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто.
3. Налейте в сковороду масло и нагрейте его на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковородку и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. После того, как фриттеры немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью. Подавайте тёплыми.
Источник: seriouseats.com
Выход: 20 шт.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ст. сахара
- 2/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ч. л. ванили
- 30 г топлёного сливочного масла, охлаждённого
- 2 кислых яблока, нарезанных кубиками
- Растительное масло (для жарки)
- 1/3 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Просейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в большую миску. Соедините с сахаром.
2. В маленькой миске взбейте молоко, яйцо, ваниль и растопленное масло. Аккуратно введите эту молочную смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто.
3. Налейте в сковороду масло и нагрейте его на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковородку и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. После того, как фриттеры немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью. Подавайте тёплыми.
Источник: seriouseats.com
Комментировать