Яблочные фриттеры - вкусный завтрак для детей

Яблочные фриттеры - вкусный завтрак для детей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим вкуснейшие фриттеры с яблоками. Фриттеры напоминают оладьи по технологии приготовления, но по вкусу немного отличаются. К тому же они готовятся с начинкой. При желании вы можете полить фриттеры глазурью. Чтобы её сделать, просто взбейте 1 стакан сахарной пудры с двумя столовыми ложками молока и щепоткой ванилина.

Выход: 20 шт.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ч. л. ванили
  • 30 г топлёного сливочного масла, охлаждённого
  • 2 кислых яблока, нарезанных кубиками
  • Растительное масло (для жарки)
  • 1/3 стакана сахарной пудры


Приготовление:

1. Просейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в большую миску. Соедините с сахаром.

2. В маленькой миске взбейте молоко, яйцо, ваниль и растопленное масло. Аккуратно введите эту молочную смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто.

3. Налейте в сковороду масло и нагрейте его на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой на сковородку и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. После того, как фриттеры немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью. Подавайте тёплыми.

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-23 23:11:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать