Приготовить перекус в виде сосисок в тесте очень просто. Сосиски продаются уже готовые, слоеное тесто тоже. Остается только соединить эти два ингредиента и запечь. В этом нет ничего сложного, это можно сделать очень быстро. Сосиски в тесте придутся по вкусу и детям и взрослым. Их можно есть, как в горячем виде, так и в остывшем.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Выбираем для выпечки слоеное тесто. Я покупала тесто на дрожжевой основе в листах. Масса моей пачки 400 грамм. Дрожжевое слоеное тесто лучше поднимается во время выпечки, чем пресное.
Тесто продается в замороженном виде, поэтому перед началом приготовления его нужно разморозить на это уходит 15-20 минут. Также оно может самостоятельно оттаять, пока вы несете его из магазина.
Раскатываем размороженное тесто в пласт толщиной до 2-4 мм. Обычно тесто имеет толщину 6-8 мм. Берем сосиски. Я брала куриные, стандартного размера.
Кладем сосиску на тесто. Размещаем ее так, чтобы она была точно по краю, лишнее тесто обрезаем. Заворачиваем сосиску в один слой теста.
Аккуратно и очень плотно защипываем края. Теперь берем нож и делаем поперечные надрезы вдоль завернутой сосиски.
Заворачиваем все в кольцо. Края склеиваем, хорошо защипнув. У нас должен получиться цветок с лепестками.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Укладываем на него наши цветочки из сосисок с тестом. Сверху их можно смазать маслом или яйцом. Выключаем духовку на 200-220 градусов и помещаем внутрь противень с нашими сосисками.
Выпекаем изделия до появления золотистой корочки. Вынимаем. Снимаем сосиски с листа и укладываем на тарелку.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Сосиски – 8 шт.
- Масло подсолнечное – для смазывания противня
Ход приготовления:
Выбираем для выпечки слоеное тесто. Я покупала тесто на дрожжевой основе в листах. Масса моей пачки 400 грамм. Дрожжевое слоеное тесто лучше поднимается во время выпечки, чем пресное.
Тесто продается в замороженном виде, поэтому перед началом приготовления его нужно разморозить на это уходит 15-20 минут. Также оно может самостоятельно оттаять, пока вы несете его из магазина.
Раскатываем размороженное тесто в пласт толщиной до 2-4 мм. Обычно тесто имеет толщину 6-8 мм. Берем сосиски. Я брала куриные, стандартного размера.
Кладем сосиску на тесто. Размещаем ее так, чтобы она была точно по краю, лишнее тесто обрезаем. Заворачиваем сосиску в один слой теста.
Аккуратно и очень плотно защипываем края. Теперь берем нож и делаем поперечные надрезы вдоль завернутой сосиски.
Заворачиваем все в кольцо. Края склеиваем, хорошо защипнув. У нас должен получиться цветок с лепестками.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Укладываем на него наши цветочки из сосисок с тестом. Сверху их можно смазать маслом или яйцом. Выключаем духовку на 200-220 градусов и помещаем внутрь противень с нашими сосисками.
Выпекаем изделия до появления золотистой корочки. Вынимаем. Снимаем сосиски с листа и укладываем на тарелку.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать