Приготовьте для своих домашних удивительное блюдо в итальянском стиле из макарон с курицей и томатами. Оно одновременно похоже и на жаркое и на запеканку. И да, оно очень практичное, так как всё готовится в одной кастрюле, а само блюдо получается очень вкусным и сытным. Вам понравится!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте макароны, курицу, помидоры и половину базилика в большой кастрюле или казанке. Важно, чтобы посуда подходила для использования в духовке. Отдельно соедините бульон, молоко, сметану, муку, сушёный лук, сухую горчицу, соль и перец. Вылейте эту смесь к макаронам с курицей, перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, изредка помешивая, от 14 до 16 минут — макароны должны быть полностью готовы.
2. Тем временем установите решётку в нижней части духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Посыпьте содержимое кастрюли сыром и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте готовое блюдо оставшимся базиликом и сбрызните бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Изображение: Brie Passano
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 225 г макарон пенне
- 450 г куриного филе - нарезать небольшими кусочками
- 450 г помидоров черри - разрезать на половинки
- 10 г свежего базилика - нарезать
- 650 мл куриного бульона
- 240 мл молока
- 120 г нежирной сметаны
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушёного лука
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 100 г моцареллы - натереть
- Бальзамический уксус - по желанию
Приготовление:
1. Смешайте макароны, курицу, помидоры и половину базилика в большой кастрюле или казанке. Важно, чтобы посуда подходила для использования в духовке. Отдельно соедините бульон, молоко, сметану, муку, сушёный лук, сухую горчицу, соль и перец. Вылейте эту смесь к макаронам с курицей, перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, изредка помешивая, от 14 до 16 минут — макароны должны быть полностью готовы.
2. Тем временем установите решётку в нижней части духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Посыпьте содержимое кастрюли сыром и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте готовое блюдо оставшимся базиликом и сбрызните бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Изображение: Brie Passano
Источник: eatingwell.com
Комментировать