Если среди вас есть такие же любители разнообразных видов пасты, как и я, то берите на заметку мой очередной рецепт. Это паста «Фарфалле с курицей». Готовится очень просто, поэтому у вас получится вкусный и незатейливый ужин или обед для всей семьи.
Получается очень вкусное сочетание нежного куриного мяса с медово-соевым соусом, причем должно быть именно филе голени курицы, грудка, например, уже будет жестковата для этого блюда.
Количество мёда и соевого соуса я указала приблизительно и на свой вкус, вы можете сами регулировать сладость и количество соли разными пропорциями меда и соевого соуса. Кроме того, я положила соль, хотя можно было этого не делать, и добавила немного лимонного сока – так пикантнее получается.
Итак, для приготовления пасты нам понадобится:
Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.
Влить в сковороду с мясом соевый соус.
Затем добавить мед.
Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15-20 минут, пробуя на вкус. Добавить, если нужно соли, затем лимонный сок.
Пока готовится мясной соус, сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Готовые фарфалле добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.
Всё готово! Вкусную пасту подавать к столу в теплом виде.
Желаю вам приятного аппетита!
Получается очень вкусное сочетание нежного куриного мяса с медово-соевым соусом, причем должно быть именно филе голени курицы, грудка, например, уже будет жестковата для этого блюда.
Количество мёда и соевого соуса я указала приблизительно и на свой вкус, вы можете сами регулировать сладость и количество соли разными пропорциями меда и соевого соуса. Кроме того, я положила соль, хотя можно было этого не делать, и добавила немного лимонного сока – так пикантнее получается.
Итак, для приготовления пасты нам понадобится:
- Макароны «Фафалле» — 350 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 30 г
- Мед – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу и желанию
- Сок лимона – 1-2 ст. ложки
Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.
Влить в сковороду с мясом соевый соус.
Затем добавить мед.
Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15-20 минут, пробуя на вкус. Добавить, если нужно соли, затем лимонный сок.
Пока готовится мясной соус, сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Готовые фарфалле добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.
Всё готово! Вкусную пасту подавать к столу в теплом виде.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать