Рис с куринным филе и овощами в горшочках

Рис с куринным филе и овощами в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так как мой дебют с выставлением рецепта рыбы удался, то я решила поделиться еще одним. В горшочках в основном почему-то готовят картошку. Сегодня я отойду от этого правила и расскажу, как готовить рис с куриным филе и овощами. Такое блюдо можно давать деткам после 1,5 лет.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Порций: 6.
 
Вам понадобятся:
 
0,5 кг. риса
— 0,5 кг. куриного филе
— ½ лука репчатого
— ½ моркови
— 100 гр. болгарского переца
— 100 гр. цветной капусты
— 100 гр. фасоли стручковой
— 100 гр. брюссельской капусты
— соль
— перец молотый
— 150 гр. масла растительного
 

 
1. Вначале нужно вымыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.
 

 
2. В разогретую сковороду наливаем немного масла и жарим мясо на маленьком огне. Когда оно почти готово солим и перчим. Очень важно, чтобы подлива не выкипела, она нам пригодится.
 

 
3. Тем временем режем мелко лук репчатый.
 

 
4. Морковь трем на крупной терке.
 

 
5. Теперь берем другую сковороду, нагреваем её и наливаем масло. Затем кладем все овощи. Так как у меня часть овощей замороженные, то я на 5 минут накрыла их крышкой и огонь сделала на самую маленькую мощность, чтобы они разморозились. В процессе солим.
 

 
6. Пока все тушится и жарится, берем горшочки и раскладываем туда по две жмени риса. Много класть не стоит, так как он увеличится в размере и сверху будут лежать другие продукты.
 

 
7. На рис выкладываем филе и в каждый горшочек добавляем немного подливы из под мяса.
 

 
8. Третий слой будет из овощей тушеных. Заливать все это нужно подсоленной водой так, что немного покрыло все блюдо. Уровень можно увидеть на фото.
 

 
9. Закрываем обязательно каждый горшочек. Если крышки по какой-то причине нет, то заменить можно фольгой, накрыв ею сверху и плотно прижав к стенкам.
 
10. Теперь ставим наш рис в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-27 14:40:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать