Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые, и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как правило, они исчезают со стола первыми…
Ингредиенты:
Куриная грудка 1-2 шт.
Картофель 6 шт.
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 100 г
Грибы 200-300 г
Соль, перец и любимые специи по вкусу
Формочки для запекания (я использовала классические формочки для кексов, отлично подойдут силиконовые формочки, бумажные, одноразовые, я думаю, тоже можно использовать)
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Курицу режем кубиками или соломкой, главное, чтобы кусочки были не слишком большими.
Лук мелко нарезаем кубиками.
Картофель натираем на крупной терке.
Грибы режем пластинами или кубиками. Я использовала замороженные шампиньоны.
Сыр натираем на крупной или мелкой терке.
На растительном масле, в хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем куриное мясо.
К мясу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
В сковороду, к мясу и луку отправляем нарезанные грибы. Обжариваем все минут 5-8.
Далее, к курице, луку и грибам добавляем сметану и специи. Тушим все на маленьком огне до готовности.
Формочки смазываем сливочным маслом и равномерно (не слишком толстым слоем), по формочке распределяем натертый картофель.
В подготовленные картофельные корзиночки выкладываем куриное мясо с грибами в сметане и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться (в зависимости от типа духовки), поэтому стоит следить за корзиночками: как только они подрумянятся по краям, значит, готовы.
Достаем тарталетки из духовки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем еще на 10 минут в духовку.
Картофельные тарталетки с куриным мясом и грибами готовы! Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1-2 шт.
Картофель 6 шт.
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 100 г
Грибы 200-300 г
Соль, перец и любимые специи по вкусу
Формочки для запекания (я использовала классические формочки для кексов, отлично подойдут силиконовые формочки, бумажные, одноразовые, я думаю, тоже можно использовать)
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Курицу режем кубиками или соломкой, главное, чтобы кусочки были не слишком большими.
Лук мелко нарезаем кубиками.
Картофель натираем на крупной терке.
Грибы режем пластинами или кубиками. Я использовала замороженные шампиньоны.
Сыр натираем на крупной или мелкой терке.
На растительном масле, в хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем куриное мясо.
К мясу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
В сковороду, к мясу и луку отправляем нарезанные грибы. Обжариваем все минут 5-8.
Далее, к курице, луку и грибам добавляем сметану и специи. Тушим все на маленьком огне до готовности.
Формочки смазываем сливочным маслом и равномерно (не слишком толстым слоем), по формочке распределяем натертый картофель.
В подготовленные картофельные корзиночки выкладываем куриное мясо с грибами в сметане и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться (в зависимости от типа духовки), поэтому стоит следить за корзиночками: как только они подрумянятся по краям, значит, готовы.
Достаем тарталетки из духовки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем еще на 10 минут в духовку.
Картофельные тарталетки с куриным мясом и грибами готовы! Можно подавать к столу.
Комментировать