Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые, и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как правило, они исчезают со стола первыми…
Ингредиенты:
Куриная грудка 1-2 шт.
Картофель 6 шт.
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 100 г
Грибы 200-300 г
Соль, перец и любимые специи по вкусу
Формочки для запекания (я использовала классические формочки для кексов, отлично подойдут силиконовые формочки, бумажные, одноразовые, я думаю, тоже можно использовать)
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Курицу режем кубиками или соломкой, главное, чтобы кусочки были не слишком большими.
Лук мелко нарезаем кубиками.
![]()
Картофель натираем на крупной терке.
![]()
Грибы режем пластинами или кубиками. Я использовала замороженные шампиньоны.
Сыр натираем на крупной или мелкой терке.
На растительном масле, в хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем куриное мясо.
![]()
К мясу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
![]()
В сковороду, к мясу и луку отправляем нарезанные грибы. Обжариваем все минут 5-8.
![]()
Далее, к курице, луку и грибам добавляем сметану и специи. Тушим все на маленьком огне до готовности.
![]()
Формочки смазываем сливочным маслом и равномерно (не слишком толстым слоем), по формочке распределяем натертый картофель.
![]()
В подготовленные картофельные корзиночки выкладываем куриное мясо с грибами в сметане и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться (в зависимости от типа духовки), поэтому стоит следить за корзиночками: как только они подрумянятся по краям, значит, готовы.
![]()
Достаем тарталетки из духовки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем еще на 10 минут в духовку.
![]()
Картофельные тарталетки с куриным мясом и грибами готовы! Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1-2 шт.
Картофель 6 шт.
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 100 г
Грибы 200-300 г
Соль, перец и любимые специи по вкусу
Формочки для запекания (я использовала классические формочки для кексов, отлично подойдут силиконовые формочки, бумажные, одноразовые, я думаю, тоже можно использовать)
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Курицу режем кубиками или соломкой, главное, чтобы кусочки были не слишком большими.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2F70f0aa_wmark.jpg)
Лук мелко нарезаем кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2F8f8c9d_wmark.jpg)
Картофель натираем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2Fadb22e_wmark.jpg)
Грибы режем пластинами или кубиками. Я использовала замороженные шампиньоны.
Сыр натираем на крупной или мелкой терке.
На растительном масле, в хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем куриное мясо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2F8d96d4_wmark.jpg)
К мясу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2Fa902b9_wmark.jpg)
В сковороду, к мясу и луку отправляем нарезанные грибы. Обжариваем все минут 5-8.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2Fcaad7d_wmark.jpg)
Далее, к курице, луку и грибам добавляем сметану и специи. Тушим все на маленьком огне до готовности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2F498edc_wmark.jpg)
Формочки смазываем сливочным маслом и равномерно (не слишком толстым слоем), по формочке распределяем натертый картофель.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2F857226_wmark.jpg)
В подготовленные картофельные корзиночки выкладываем куриное мясо с грибами в сметане и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться (в зависимости от типа духовки), поэтому стоит следить за корзиночками: как только они подрумянятся по краям, значит, готовы.
![](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2Fb21caa_wmark.jpg)
Достаем тарталетки из духовки и посыпаем тертым сыром, после чего отправляем еще на 10 минут в духовку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2F7a1b17_wmark.jpg)
Картофельные тарталетки с куриным мясом и грибами готовы! Можно подавать к столу.
![](/img/rsz/414/257/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F03%2F27%2F484060_wmark.jpg)
Комментировать