Несмотря на снег за окном, календарь говорит, что скоро тепло. Многие захотят выехать на природу, отдохнуть с компанией.
А пока любимых друзей можно пригласить домой и угостить их домашней пиццей.
Что может быть вкуснее сочной начинки на зажаренном кусочке ароматного теста? Да, калорий в таком блюде не сосчитать. Но мы балуем себя такими вредностями, хоть иногда. И это правильно, ведь моральное удовлетворение не менее важно, чем красивая фигура.
Давайте приготовим такую пиццу вместе! Я пробовала делать это блюдо на основе песочного и готового слоеного теста. Лично мне оно очень нравится, потому как не хуже приготовленного самостоятельно.
Но в последнее время я готовлю пиццу на дрожжевом тесте. И заметила, что моим родным она пришлась по вкусу.
Для приготовления пиццы нам нужны такие ингредиенты:
1) 1 стакан молока
2) мука
3) 1 столовая ложка сахара
4) 1 столовая ложка оливкового масла
5) 1 яйцо
6) большая щепотка соли
7) косервированная кукуруза
8) баночка ананасов
9) колбаса
10) томатный соус
11) сыр твердый
12) лук
13) уксус
14) укроп
15) 30 г дрожжей
Займемся тестом:
Нагреваем молоко (важно, чтобы оно было по температуре чуть теплее комнатной). Добавляем дрожжи и сахар.
Через 10-15 минут кладем пару столовых ложек муки. Знаю, что многие из вас делают это тесто по-другому. Но я делаю именно так. Ставим в теплое место.
Через некоторое время добавляем куриное яйцо, перемешиваем и оставляем на время.
Добавляя муку, замешиваем тесто.
Когда хорошо подошло, кладем ложку оливкового масла и вымешиваем тесто. Я добавила в него еще мелко рубленный укроп.
Тем временем готовим ингредиенты для начинки:
Режем кольцами лук и заливаем маринадом (уксус с водой 1:4).
Нарезаем колбасу.
Измельчаем ананасы, если необходимо.
Насыпаем пару ложек муки на доску, раскатываем тесто, выкладываем на противень, накалываем вилкой во многих местах. Отправляем тесто в духовку.
Когда основа почти готова, достаем его из духового шкафа и добавляем томатный соус и ананасы.
Выкладываем маринованный лук, колбасу и кукурузу.
Обильно посыпаем начинку тертым сыром и отправляем запекаться.
И кушаем пиццу с удовольствием!
А пока любимых друзей можно пригласить домой и угостить их домашней пиццей.
Что может быть вкуснее сочной начинки на зажаренном кусочке ароматного теста? Да, калорий в таком блюде не сосчитать. Но мы балуем себя такими вредностями, хоть иногда. И это правильно, ведь моральное удовлетворение не менее важно, чем красивая фигура.
Давайте приготовим такую пиццу вместе! Я пробовала делать это блюдо на основе песочного и готового слоеного теста. Лично мне оно очень нравится, потому как не хуже приготовленного самостоятельно.
Но в последнее время я готовлю пиццу на дрожжевом тесте. И заметила, что моим родным она пришлась по вкусу.
Для приготовления пиццы нам нужны такие ингредиенты:
1) 1 стакан молока
2) мука
3) 1 столовая ложка сахара
4) 1 столовая ложка оливкового масла
5) 1 яйцо
6) большая щепотка соли
7) косервированная кукуруза
8) баночка ананасов
9) колбаса
10) томатный соус
11) сыр твердый
12) лук
13) уксус
14) укроп
15) 30 г дрожжей
Займемся тестом:
Нагреваем молоко (важно, чтобы оно было по температуре чуть теплее комнатной). Добавляем дрожжи и сахар.
Через 10-15 минут кладем пару столовых ложек муки. Знаю, что многие из вас делают это тесто по-другому. Но я делаю именно так. Ставим в теплое место.
Через некоторое время добавляем куриное яйцо, перемешиваем и оставляем на время.
Добавляя муку, замешиваем тесто.
Когда хорошо подошло, кладем ложку оливкового масла и вымешиваем тесто. Я добавила в него еще мелко рубленный укроп.
Тем временем готовим ингредиенты для начинки:
Режем кольцами лук и заливаем маринадом (уксус с водой 1:4).
Нарезаем колбасу.
Измельчаем ананасы, если необходимо.
Насыпаем пару ложек муки на доску, раскатываем тесто, выкладываем на противень, накалываем вилкой во многих местах. Отправляем тесто в духовку.
Когда основа почти готова, достаем его из духового шкафа и добавляем томатный соус и ананасы.
Выкладываем маринованный лук, колбасу и кукурузу.
Обильно посыпаем начинку тертым сыром и отправляем запекаться.
И кушаем пиццу с удовольствием!
Комментировать