Каким должен быть лучший хлебушек на нашем столе? В моем представлении — это пышная, легкая дрожжевая выпечка с пористым мякишем и поджаристой корочкой. При надавливании на мякиш, хлеб должен пружинить и принимать такое положение, как было до надавливания.
Внутри выпечка должна быть без воздушных карманов, а верхушка должна быть высокой и не проседать после остывания. Хлеб после выпекания не должен иметь дрожжевого запаха.
Если собрать все эти аспекты, а их может быть и больше, то приготовить самый лучший хлебушек может оказаться сложным, а для некоторых невозможным, занятием.
Вместе с тем, для себя я нашла рецепт, которым чрезвычайно довольна. Чтобы получить вкусный молочный «кирпичик», необходимо потрудиться 3 минуты, подождать 3 часа и набраться терпения еще часок-второй, чтобы выпечка остыла.
Для приготовления молочного хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Для закладки всех продуктов в ведерко хлебопечки нужно потратить несколько минут. Сначала закладываем жидкие продукты (смотрите в инструкции к вашей помощнице).
Сливочное масло нужно брать комнатной температуры, чтобы оно разошлось по всему тесту.
Заливаем в форму молоко.
Добавляем сахар и соль.
Добавляем муку.
По углам в ямки рассыпаем сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку. Программу для выпекания выбираем простейшую — «Обычный хлеб» весом 900 г и со средней зажаркой хлебной корочки.
После звукового сигнала о последней обминке теста, посыпаем колобок маком, предварительно смазав верх водой.
Готовый хлебушек поднимается в 3 раза. Вынимаем его из хлебопечки и отправляем остывать на решетку. Не забываем вынуть лопасть для замешивания теста.
Угощаемся! Приятного аппетита!
Внутри выпечка должна быть без воздушных карманов, а верхушка должна быть высокой и не проседать после остывания. Хлеб после выпекания не должен иметь дрожжевого запаха.
Если собрать все эти аспекты, а их может быть и больше, то приготовить самый лучший хлебушек может оказаться сложным, а для некоторых невозможным, занятием.
Вместе с тем, для себя я нашла рецепт, которым чрезвычайно довольна. Чтобы получить вкусный молочный «кирпичик», необходимо потрудиться 3 минуты, подождать 3 часа и набраться терпения еще часок-второй, чтобы выпечка остыла.
Для приготовления молочного хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 360 мл жирного домашнего молока
- 5 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- немного мака для посыпки
Для закладки всех продуктов в ведерко хлебопечки нужно потратить несколько минут. Сначала закладываем жидкие продукты (смотрите в инструкции к вашей помощнице).
Сливочное масло нужно брать комнатной температуры, чтобы оно разошлось по всему тесту.
Заливаем в форму молоко.
Добавляем сахар и соль.
Добавляем муку.
По углам в ямки рассыпаем сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку. Программу для выпекания выбираем простейшую — «Обычный хлеб» весом 900 г и со средней зажаркой хлебной корочки.
После звукового сигнала о последней обминке теста, посыпаем колобок маком, предварительно смазав верх водой.
Готовый хлебушек поднимается в 3 раза. Вынимаем его из хлебопечки и отправляем остывать на решетку. Не забываем вынуть лопасть для замешивания теста.
Угощаемся! Приятного аппетита!
Комментировать