Яблоки — одни из самых древних фруктов. Это символ красоты, здоровья, молодости. О пользе яблок знает каждый.
Они защищают наши организмы от многих заболеваний, снижают уровень холестерина в крови. Съедайте 2-3 яблока в день и оставайтесь молодыми и красивыми!
Купить эти фрукты можно в любое время года, а это значит, что готовить блюда из них можно круглый год.
Рецептов блюд, в состав которых входят яблоки, существует множество. Их тушат, варят, жарят, запасают впрок. Чаще всего из них делают начинки для пирогов, готовят десерты.
Мне очень нравится простой в приготовлении, но очень легкий, нежный яблочный крем. Его можно есть в качестве десерта, а можно использовать для прослаивания тортов.
Для приготовления крема лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок.
Для приготовления яблочного крема нам понадобится:
3-4 яблока
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки сметаны 30%
1 ст. ложка сахарной пудры
вишневое варенье, сливки – для украшения.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кусочками.
Складываем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь. Тушим, пока яблоки не разварятся. Как вариант, можно запечь яблоки в духовом шкафу.
Даем остыть. Протираем яблочное пюре через сито.
Сахарную пудру добавляем к сметане. Хорошо взбиваем.
Остается соединить яблочную массу со сметаной.
Если вы собираетесь использовать крем для смазывания коржей, то добавьте взбитое сливочное масло.
Еще один вариант яблочного крема: добавить взбитый белок, желатин и взбитые сливки.
Получившуюся яблочно-сметанную массу хорошо перемешиваем.
Раскладываем по креманкам. У меня получилось две порции. Украшаем взбитыми сливками и вишневым вареньем.
Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!
Они защищают наши организмы от многих заболеваний, снижают уровень холестерина в крови. Съедайте 2-3 яблока в день и оставайтесь молодыми и красивыми!
Купить эти фрукты можно в любое время года, а это значит, что готовить блюда из них можно круглый год.
Рецептов блюд, в состав которых входят яблоки, существует множество. Их тушат, варят, жарят, запасают впрок. Чаще всего из них делают начинки для пирогов, готовят десерты.
Мне очень нравится простой в приготовлении, но очень легкий, нежный яблочный крем. Его можно есть в качестве десерта, а можно использовать для прослаивания тортов.
Для приготовления крема лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок.
Для приготовления яблочного крема нам понадобится:
3-4 яблока
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки сметаны 30%
1 ст. ложка сахарной пудры
вишневое варенье, сливки – для украшения.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кусочками.
Складываем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь. Тушим, пока яблоки не разварятся. Как вариант, можно запечь яблоки в духовом шкафу.
Даем остыть. Протираем яблочное пюре через сито.
Сахарную пудру добавляем к сметане. Хорошо взбиваем.
Остается соединить яблочную массу со сметаной.
Если вы собираетесь использовать крем для смазывания коржей, то добавьте взбитое сливочное масло.
Еще один вариант яблочного крема: добавить взбитый белок, желатин и взбитые сливки.
Получившуюся яблочно-сметанную массу хорошо перемешиваем.
Раскладываем по креманкам. У меня получилось две порции. Украшаем взбитыми сливками и вишневым вареньем.
Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!
Комментировать