Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя семья тоже заинтересовалась этой кухней.
Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.
Делается легко и просто, съедается очень быстро, после себя оставляет чувство сытости и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.
Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.
Морепродукты – еще одна составляющая японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.
Для приготовления салата нам понадобится:
1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки васаби
3 ст. ложки майонеза (йогурта)
0,5 чайной ложки соли
икра мойвы (для украшения)
Берем рис, тщательно промываем.
![]()
Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.
Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.
![]()
Нарезаем крабовое мясо. Лист нори разрезаем на небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.
Перемешиваем и всыпаем рис.
![]()
Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
![]()
Заправляем наш салат.
![]()
Остается красиво выложить на тарелки. У меня нет специального кольца для выкладывания салатов. Можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки. Сверху выложить пару ложек икры мойвы.
![]()
Вот такой салат в японском стиле у меня получился.
Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!
Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.
Делается легко и просто, съедается очень быстро, после себя оставляет чувство сытости и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.
Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.
Морепродукты – еще одна составляющая японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.
Для приготовления салата нам понадобится:
1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки васаби
3 ст. ложки майонеза (йогурта)
0,5 чайной ложки соли
икра мойвы (для украшения)
![Японский салат с крабовым мясом Японский салат с крабовым мясом](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2F1b179a_wmark.jpg)
Берем рис, тщательно промываем.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2F105ead_wmark.jpg)
Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.
Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2F408977_wmark.jpg)
Нарезаем крабовое мясо. Лист нори разрезаем на небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.
Перемешиваем и всыпаем рис.
![](/img/rsz/414/296/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2Fe9fb13_wmark.jpg)
Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2Fdcd8b1_wmark.jpg)
Заправляем наш салат.
![](/img/rsz/414/294/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2Fdebe44_wmark.jpg)
Остается красиво выложить на тарелки. У меня нет специального кольца для выкладывания салатов. Можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки. Сверху выложить пару ложек икры мойвы.
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2F58622b_wmark.jpg)
Вот такой салат в японском стиле у меня получился.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F26%2F09e695_wmark.jpg)
Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!
Комментировать