Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя семья тоже заинтересовалась этой кухней.
Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.
Делается легко и просто, съедается очень быстро, после себя оставляет чувство сытости и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.
Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.
Морепродукты – еще одна составляющая японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.
Для приготовления салата нам понадобится:
1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки васаби
3 ст. ложки майонеза (йогурта)
0,5 чайной ложки соли
икра мойвы (для украшения)
Берем рис, тщательно промываем.
Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.
Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.
Нарезаем крабовое мясо. Лист нори разрезаем на небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.
Перемешиваем и всыпаем рис.
Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Заправляем наш салат.
Остается красиво выложить на тарелки. У меня нет специального кольца для выкладывания салатов. Можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки. Сверху выложить пару ложек икры мойвы.
Вот такой салат в японском стиле у меня получился.
Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!
Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.
Делается легко и просто, съедается очень быстро, после себя оставляет чувство сытости и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.
Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.
Морепродукты – еще одна составляющая японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.
Для приготовления салата нам понадобится:
1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки васаби
3 ст. ложки майонеза (йогурта)
0,5 чайной ложки соли
икра мойвы (для украшения)
Берем рис, тщательно промываем.
Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.
Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.
Нарезаем крабовое мясо. Лист нори разрезаем на небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.
Перемешиваем и всыпаем рис.
Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Заправляем наш салат.
Остается красиво выложить на тарелки. У меня нет специального кольца для выкладывания салатов. Можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки. Сверху выложить пару ложек икры мойвы.
Вот такой салат в японском стиле у меня получился.
Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!
Комментировать