Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла два блюда « с перчинкой»: курица карри и курочка по-мексикански. О последнем блюде и пойдет сегодня речь.



 


Вкус очень необычный: чили придает остроты и особой пикантности, чеснок – необычайный аромат, а кукуруза – некую сладость. Казалось бы, несовместимые продукты, но, уж поверьте, они очень гармонично сочетаются между собой. Подавать его можно с любым гарниром, будь-то картофель или макароны, но я предпочитаю такую курочку на подушке из риса.

Для приготовления нам понадобится:

  • курица или куриные бедра (штучек 6-8);
  • 300 г мексиканской смеси;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • специи: чили, карри, перец черный молотый (по желанию можно использовать небольшое количество ваших любимых специй);
  • соль;
  • 2 зубка чеснока;

Если курица целая, то её необходимо разделать. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания.





Солим и перчим.





Лук мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне на сковороде, предварительно налив в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.









Добавляем к луку смесь замороженных овощей и консервированную кукурузу.













Тушим минут 5 и присыпаем специями. Количество чили кладем на свое усмотрение, главное не перестараться, чтоб острота не перебивала весь вкус. Немного подсолим.





Затем наливаем воду и кладем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Вместо воды можно использовать жидкость, в которой была консервированная кукуруза.





Выдавливаем туда чеснок и снова тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне еще примерно 5-7 минут.





Заливаем нашу курицу мексиканской смесью, равномерно распределяя овощи так, чтоб кусочки курицы были полностью покрыты.









Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.





Подаем на рисовой подушке. Приятного аппетита вам и вашим близким!



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инна К Ответить
2013-03-27 15:14:41
Инна К
Оригинальный рецепт! Надо попробовать:)
Алина Юнония Ответить
2013-03-26 23:34:32
Алина Юнония
только я б чеснока больше добавила и чили кусочками, а не порошком. обязательно попробую, спасибо )
Лёлька Бро Ответить
2013-03-27 00:12:23
Лёлька Бро
У меня чеснок ядреный))мне и 2 достаточно, но это все дело вкуса!)
Kseniya Kab Ответить
2013-03-27 09:01:32
Kseniya Kab
Хороший рецепт! И очень солнечный, как и сама Мексика =)
Елена Григ Ответить
2013-03-27 14:51:02
Елена Григ
Яркие цвета придают аппетитности вашей курочке!

Комментировать