Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла два блюда « с перчинкой»: курица карри и курочка по-мексикански. О последнем блюде и пойдет сегодня речь.
Вкус очень необычный: чили придает остроты и особой пикантности, чеснок – необычайный аромат, а кукуруза – некую сладость. Казалось бы, несовместимые продукты, но, уж поверьте, они очень гармонично сочетаются между собой. Подавать его можно с любым гарниром, будь-то картофель или макароны, но я предпочитаю такую курочку на подушке из риса.
Для приготовления нам понадобится:
Если курица целая, то её необходимо разделать. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания.
Солим и перчим.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне на сковороде, предварительно налив в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавляем к луку смесь замороженных овощей и консервированную кукурузу.
Тушим минут 5 и присыпаем специями. Количество чили кладем на свое усмотрение, главное не перестараться, чтоб острота не перебивала весь вкус. Немного подсолим.
Затем наливаем воду и кладем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Вместо воды можно использовать жидкость, в которой была консервированная кукуруза.
Выдавливаем туда чеснок и снова тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне еще примерно 5-7 минут.
Заливаем нашу курицу мексиканской смесью, равномерно распределяя овощи так, чтоб кусочки курицы были полностью покрыты.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Подаем на рисовой подушке. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Вкус очень необычный: чили придает остроты и особой пикантности, чеснок – необычайный аромат, а кукуруза – некую сладость. Казалось бы, несовместимые продукты, но, уж поверьте, они очень гармонично сочетаются между собой. Подавать его можно с любым гарниром, будь-то картофель или макароны, но я предпочитаю такую курочку на подушке из риса.
Для приготовления нам понадобится:
- курица или куриные бедра (штучек 6-8);
- 300 г мексиканской смеси;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 баночка кукурузы;
- 1 луковица;
- специи: чили, карри, перец черный молотый (по желанию можно использовать небольшое количество ваших любимых специй);
- соль;
- 2 зубка чеснока;
Если курица целая, то её необходимо разделать. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания.
Солим и перчим.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне на сковороде, предварительно налив в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавляем к луку смесь замороженных овощей и консервированную кукурузу.
Тушим минут 5 и присыпаем специями. Количество чили кладем на свое усмотрение, главное не перестараться, чтоб острота не перебивала весь вкус. Немного подсолим.
Затем наливаем воду и кладем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Вместо воды можно использовать жидкость, в которой была консервированная кукуруза.
Выдавливаем туда чеснок и снова тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне еще примерно 5-7 минут.
Заливаем нашу курицу мексиканской смесью, равномерно распределяя овощи так, чтоб кусочки курицы были полностью покрыты.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Подаем на рисовой подушке. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Комментировать