Хлебопечка у меня всего несколько дней, а я уже успела опробовать с десяток рецептов, которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то, что заставляет меня говорить: «Он самый вкусный!».
Лучшим на данный момент считаю молочный хлеб, но его рецептом я поделюсь завтра. Сегодня же я к вам с рецептом кисломолочного хлеба. У него плотная структура, маленькие дырочки и слегка кисловатый вкус, который присущ хлебным дрожжевым изделиям.
Печь его можно на ряженке, йогурте и кефире. В этот раз я взяла ряженку, но вы можете взять тот вид кисломолочного продукта, который у вас имеется в холодильнике.
Порция рассчитана для хлеба весом 680 г. Для нашей семьи это очень маленький «кирпичик», так что в следующий раз порцию буду увеличивать.
Для приготовления хлеба на ряженке в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Поскольку по инструкции нужно сначала добавлять все ингредиенты, кроме муки и сухих дрожжей, то наливаем сначала ряженку в форму.
Затем солим тесто,
добавляем растительное масло
и мед.
Муку добавляем предпоследней. Перед закладкой в форму ее нужно просеять.
Последним ингредиентом добавляем сухие дрожжи, которые не должны касаться жидкостей и соли.
Совет. Сухие дрожжи есть двух видом: те, которые можно смешивать с мукой и те, которые нужно предварительно замачивать теплой водой.
Для выпекания хлеба в хлебопечке нужны дрожжи первого вида — они должны смешаться с мукой и сразу активизироваться без предварительного замачивания. Особенно это правило актуально для выпечки «быстрого» хлеба.
Выпекаем хлебушек на программе «Простой хлеб» со средней зажаркой корочки весом 750 г.
Хлеб получается плотным, тяжелым и чрезвычайно вкусным! Приятного аппетита!
Лучшим на данный момент считаю молочный хлеб, но его рецептом я поделюсь завтра. Сегодня же я к вам с рецептом кисломолочного хлеба. У него плотная структура, маленькие дырочки и слегка кисловатый вкус, который присущ хлебным дрожжевым изделиям.
Печь его можно на ряженке, йогурте и кефире. В этот раз я взяла ряженку, но вы можете взять тот вид кисломолочного продукта, который у вас имеется в холодильнике.
Порция рассчитана для хлеба весом 680 г. Для нашей семьи это очень маленький «кирпичик», так что в следующий раз порцию буду увеличивать.
Для приготовления хлеба на ряженке в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 260 мл ряженки
- 50 г растительного масла
- 1,5 ст.л. меда
- 2 ч.л. соли
- 450 г пшеничной муки (более 3,5 чашек по 240 г)
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Поскольку по инструкции нужно сначала добавлять все ингредиенты, кроме муки и сухих дрожжей, то наливаем сначала ряженку в форму.
Затем солим тесто,
добавляем растительное масло
и мед.
Муку добавляем предпоследней. Перед закладкой в форму ее нужно просеять.
Последним ингредиентом добавляем сухие дрожжи, которые не должны касаться жидкостей и соли.
Совет. Сухие дрожжи есть двух видом: те, которые можно смешивать с мукой и те, которые нужно предварительно замачивать теплой водой.
Для выпекания хлеба в хлебопечке нужны дрожжи первого вида — они должны смешаться с мукой и сразу активизироваться без предварительного замачивания. Особенно это правило актуально для выпечки «быстрого» хлеба.
Выпекаем хлебушек на программе «Простой хлеб» со средней зажаркой корочки весом 750 г.
Хлеб получается плотным, тяжелым и чрезвычайно вкусным! Приятного аппетита!
У меня уже есть первая неудача — приготовила отвратительный творожный кекс. Оказалось, что рецепта нет ни в инструкции, ни в моей книге, так что взяла в интернете — лучше бы я не готовила его =(
Буду искать другой рецепт. Удачный рецепт, которым поделюсь =)
Выделила для себя хорошие рецепты и на их основе можно уже добавлять все, что душа желает!
Очень хочу попробовать хлеб на закваске. Она уже вторые сутки дозревает, так что сегодня-завтра будет и такой хлебушек.
ну у меня почему-то много времени уделено багетам и разным начинкам в хлеб (сухофрукты, семечки, морепродукты и проч.)некоторые рецепты я так и не реилась испробовать))
Комментировать