Конечно, салаты с майонезом не отличаются пользой и низкой калорийностью, но почему-то они всегда самые вкусные и пользуются популярностью на любом столе, будь он будничный или праздничный.
Однако иногда ценность такого блюда можно повысить. Например, если в салат положить не любимую нами колбасу, а отварную говядину, то получается не только вкусное, но и полезное блюдо.
Такое мясо, как говядина, очень полезно, его часто рекомендуют употреблять при диетическом питании. Это связано с тем, что говядина очень питательна и богата белком, в котором сильно нуждается наш организм. Легко усваивается, но при этом она не повышает кислотность кишечника и нейтрализует пищевые ферменты и соляную кислоту.
Важно правильно сварить говядину: нужно вымыть мясо и положить в холодную воду, затем поставить на огонь. При закипании снять пену, посолить и варить на медленном огне около 2 часов – это зависит от размера кусочка мяса.
Так что можно смело взять на вооружение подобный салат, так как он получается очень вкусный и нежный, да к тому же еще и полезный. Без лишних зазрений совести я предлагаю и вам приготовить это блюдо и накормить свою семью.
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
![]()
Картофель очистить и поставить варить. Мясо порезать мелкой соломкой.
![]()
Огурцы почистить от кожуры и нарезать соломкой.
![]()
Вымытые грибы нарезать и поджарить их на масле, посыпать солью.
![]()
В отдельной ёмкости смешать порезанное мясо, огурцы и лук.
![]()
Нарезать картофель.
![]()
Добавить его к другим ингредиентам, туда же отправить грибы. Натереть отваренные яйца и добавить вместе с майонезом.
![]()
Всё тщательно перемешать.
![]()
Желаю приятного аппетита!
Однако иногда ценность такого блюда можно повысить. Например, если в салат положить не любимую нами колбасу, а отварную говядину, то получается не только вкусное, но и полезное блюдо.
Такое мясо, как говядина, очень полезно, его часто рекомендуют употреблять при диетическом питании. Это связано с тем, что говядина очень питательна и богата белком, в котором сильно нуждается наш организм. Легко усваивается, но при этом она не повышает кислотность кишечника и нейтрализует пищевые ферменты и соляную кислоту.
Важно правильно сварить говядину: нужно вымыть мясо и положить в холодную воду, затем поставить на огонь. При закипании снять пену, посолить и варить на медленном огне около 2 часов – это зависит от размера кусочка мяса.
Так что можно смело взять на вооружение подобный салат, так как он получается очень вкусный и нежный, да к тому же еще и полезный. Без лишних зазрений совести я предлагаю и вам приготовить это блюдо и накормить свою семью.
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
- Отварная говядина – 150-200 г
- Картофель – 3-4 средних картофелины
- Репчатый лук – 1 шт.
- Грибы (любые на ваш вкус) – 150 г
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки

Картофель очистить и поставить варить. Мясо порезать мелкой соломкой.

Огурцы почистить от кожуры и нарезать соломкой.

Вымытые грибы нарезать и поджарить их на масле, посыпать солью.

В отдельной ёмкости смешать порезанное мясо, огурцы и лук.

Нарезать картофель.

Добавить его к другим ингредиентам, туда же отправить грибы. Натереть отваренные яйца и добавить вместе с майонезом.

Всё тщательно перемешать.

Желаю приятного аппетита!
Комментировать