Жульен в слоеных кокотницах

Жульен в слоеных кокотницах

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже ни для кого не секрет, что такое жульен. Это блюдо французской кухни у нас ассоциируется с запеченными  грибами под сыром. Я не раз вспоминаю жульен в порционных сковородочках, которые мы заказывали на свадебный банкет.

Собираясь приготовить это интересное для меня блюдо дома, я его решила немного изменить.
 
Тушить грибы под сыром в большой емкости или запекать в горшочках мне совсем не интересно. А кокотницами (небольшими кастрюльками или сковородочками с длинными ручками) мы еще не обзавелись.
 
И тут мне в голову пришла неплохая идея: сделать кокотницы из теста. Могу сказать сразу, получилось неплохо! Такой жульен может с легкостью выступать в роли порционной закуски. Его можно брать даже на пикник на природе.
 
Давайте приготовим жульен в слоеных кокотницах.
 
Для приготовления нам потребуются:
 
1)   грибы (шампиньоны)  400 г
2)   молоко 100 мл
3)   пару столовых ложек пшеничной муки
4)   1 крупная луковица
5)   готовое слоеное тесто 500 г
6)   мускатный орех, соль по вкусу
7)   500 г сухого гороха
8)   растительное масло
9)   формочки для кексов
 
Для начала режем шампиньоны. Затем измельчаем лук.


 
Обжарим его на раскаленном масле.
 

 
Добавим у луку грибы, тушим на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и маленькую щепотку мускатного ореха.


 
Тем временем раскатываем  готовое слоеное тесто. Круглой формой вырезаем кружочки. Выкладываем в формочки для кексов, кладем внутрь горсть тяжелого сухого гороха и выпекаем в духовке.
 

 
Горох не дает подняться слоеному тесту со дна и, добавив его впоследствии в гороховый суп, вы получите отменный вкус.




Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, наливаем к ней молоко и хорошенько мешаем. После нескольких минут кипения, снимаем соус с огня.
 
Вынимаем из формочек горох, кладем грибы, заливаем ложкой молочного соуса, накрываем ломтиком сыра и отправляем в духовку на 15 минут.


 
Наше блюдо готово!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-03-27 15:04:23
Катерина Кру
На здоровье!
Елена Эллиотт Ответить
2013-03-26 18:40:40
Елена Эллиотт
У жульена есть правило, что все ингредиенты должны перед запеканием уже быть доведены до кулинарной готовности. И к тому же, грибы бы точно тогда выделили сок прямо в «кокотницах» и получилось бы не очень вкусно:)
Svetlana Soboleva Ответить
2013-03-26 19:00:34
Svetlana Soboleva
Немножко не то имела ввиду. Я про сами кокотницы. Грибы понятно, что готовые должны быть.
Елена Григ Ответить
2013-03-27 14:54:45
Елена Григ
Я тоже очень люблю жульен и все его варианты — вот, благодаря вам, еще один!
Kseniya Kab Ответить
2013-03-26 21:04:49
Kseniya Kab
Очень люблю жульен! Спасибо за еще одну вариацию этого вкусного блюда!

Комментировать