Уже ни для кого не секрет, что такое жульен. Это блюдо французской кухни у нас ассоциируется с запеченными грибами под сыром. Я не раз вспоминаю жульен в порционных сковородочках, которые мы заказывали на свадебный банкет.
Собираясь приготовить это интересное для меня блюдо дома, я его решила немного изменить.
Тушить грибы под сыром в большой емкости или запекать в горшочках мне совсем не интересно. А кокотницами (небольшими кастрюльками или сковородочками с длинными ручками) мы еще не обзавелись.
И тут мне в голову пришла неплохая идея: сделать кокотницы из теста. Могу сказать сразу, получилось неплохо! Такой жульен может с легкостью выступать в роли порционной закуски. Его можно брать даже на пикник на природе.
Давайте приготовим жульен в слоеных кокотницах.
Для приготовления нам потребуются:
1) грибы (шампиньоны) 400 г
2) молоко 100 мл
3) пару столовых ложек пшеничной муки
4) 1 крупная луковица
5) готовое слоеное тесто 500 г
6) мускатный орех, соль по вкусу
7) 500 г сухого гороха
8) растительное масло
9) формочки для кексов
Для начала режем шампиньоны. Затем измельчаем лук.
Обжарим его на раскаленном масле.
Добавим у луку грибы, тушим на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и маленькую щепотку мускатного ореха.
Тем временем раскатываем готовое слоеное тесто. Круглой формой вырезаем кружочки. Выкладываем в формочки для кексов, кладем внутрь горсть тяжелого сухого гороха и выпекаем в духовке.
Горох не дает подняться слоеному тесту со дна и, добавив его впоследствии в гороховый суп, вы получите отменный вкус.
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, наливаем к ней молоко и хорошенько мешаем. После нескольких минут кипения, снимаем соус с огня.
Вынимаем из формочек горох, кладем грибы, заливаем ложкой молочного соуса, накрываем ломтиком сыра и отправляем в духовку на 15 минут.
Наше блюдо готово!
Собираясь приготовить это интересное для меня блюдо дома, я его решила немного изменить.
Тушить грибы под сыром в большой емкости или запекать в горшочках мне совсем не интересно. А кокотницами (небольшими кастрюльками или сковородочками с длинными ручками) мы еще не обзавелись.
И тут мне в голову пришла неплохая идея: сделать кокотницы из теста. Могу сказать сразу, получилось неплохо! Такой жульен может с легкостью выступать в роли порционной закуски. Его можно брать даже на пикник на природе.
Давайте приготовим жульен в слоеных кокотницах.
Для приготовления нам потребуются:
1) грибы (шампиньоны) 400 г
2) молоко 100 мл
3) пару столовых ложек пшеничной муки
4) 1 крупная луковица
5) готовое слоеное тесто 500 г
6) мускатный орех, соль по вкусу
7) 500 г сухого гороха
8) растительное масло
9) формочки для кексов
Для начала режем шампиньоны. Затем измельчаем лук.
Обжарим его на раскаленном масле.
Добавим у луку грибы, тушим на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и маленькую щепотку мускатного ореха.
Тем временем раскатываем готовое слоеное тесто. Круглой формой вырезаем кружочки. Выкладываем в формочки для кексов, кладем внутрь горсть тяжелого сухого гороха и выпекаем в духовке.
Горох не дает подняться слоеному тесту со дна и, добавив его впоследствии в гороховый суп, вы получите отменный вкус.
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, наливаем к ней молоко и хорошенько мешаем. После нескольких минут кипения, снимаем соус с огня.
Вынимаем из формочек горох, кладем грибы, заливаем ложкой молочного соуса, накрываем ломтиком сыра и отправляем в духовку на 15 минут.
Наше блюдо готово!
Комментировать